«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с победы над «Бенфикой»

Футболисты «Зенита»
Футболисты «Зенита»

Петербургский «Зенит» стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов с победы над лиссабонской «Бенфикой». Встреча, которая прошла в Португалии, завершилась со счетом 2:0 в пользу российской команды. Игру в прямом эфире транслировал телеканал НТВ.

Сине-бело-голубые открыли счет на шестой минуте матча усилиями Халка. Затем на 18 минуте встречи состоялся один из ключевых эпизодов игры: красную карточку за фол последней надежды получил голкипер хозяев Артур Мораеш. Через несколько минут питерцы удвоили свое преимущество благодаря голу Акселя Витселя, который с 2011 по 2012 год выступал в составе «Бенфики».

В параллельном матче группы С «Монако» с минимальным преимуществом превзошел леверкузенский «Байер». Монегаски одержали победу благодаря голу Жоау Моутинью.

Также состоялись первые игры в группах А, В и D. В рамках квартета А финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов мадридский «Атлетико» проиграл греческому «Олимпиакосу» (2:3), а «Ювентус» обыграл шведский «Мальме» (2:0). Группу В возглавили «Реал», разгромивший «Базель» (5:1), и «Ливерпуль», который одолел болгарский «Лудогорец» (2:1) благодаря голу Стивена Джеррарда в компенсированное время. Наконец, квартет D единолично возглавила дортмундская «Боруссия», которая нанесла поражение «Арсеналу» (2:0), а «Галатасарай» и «Андерлехт» в рамках этой же группы сыграли вничью со счетом 1:1.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон