«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с победы над «Бенфикой»

Футболисты «Зенита»
Футболисты «Зенита»

Петербургский «Зенит» стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов с победы над лиссабонской «Бенфикой». Встреча, которая прошла в Португалии, завершилась со счетом 2:0 в пользу российской команды. Игру в прямом эфире транслировал телеканал НТВ.

Сине-бело-голубые открыли счет на шестой минуте матча усилиями Халка. Затем на 18 минуте встречи состоялся один из ключевых эпизодов игры: красную карточку за фол последней надежды получил голкипер хозяев Артур Мораеш. Через несколько минут питерцы удвоили свое преимущество благодаря голу Акселя Витселя, который с 2011 по 2012 год выступал в составе «Бенфики».

В параллельном матче группы С «Монако» с минимальным преимуществом превзошел леверкузенский «Байер». Монегаски одержали победу благодаря голу Жоау Моутинью.

Также состоялись первые игры в группах А, В и D. В рамках квартета А финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов мадридский «Атлетико» проиграл греческому «Олимпиакосу» (2:3), а «Ювентус» обыграл шведский «Мальме» (2:0). Группу В возглавили «Реал», разгромивший «Базель» (5:1), и «Ливерпуль», который одолел болгарский «Лудогорец» (2:1) благодаря голу Стивена Джеррарда в компенсированное время. Наконец, квартет D единолично возглавила дортмундская «Боруссия», которая нанесла поражение «Арсеналу» (2:0), а «Галатасарай» и «Андерлехт» в рамках этой же группы сыграли вничью со счетом 1:1.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон