Защита обжаловала арест Евтушенкова

Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков

Защита председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова обжаловала его арест. Об этом со ссылкой на информацию суда сообщает ИТАР- ТАСС. В своей жалобе защита просит Мосгорсуд отменить постановление о домашнем аресте Евтушенкова и избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Решение о заключении под домашний арест Владимира Евтушенкова суд вынес с учетом того, что на свободе он мог не только попытаться скрыться от следствия и суда, но и уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей. Такое мнение высказал агентству источник, близкий к следствию. По его словам, именно эта позиция следствия стала основополагающей при избрании судом меры пресечения.

Руководитель и основной акционер АФК «Система» Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов Башкирского ТЭК.

Под домашним арестом до 16 ноября Евтушенков будет находиться по месту своего фактического проживания в элитном поселке Жуковка Московской области. Ему запрещено любое общение с кем-либо, за исключением следователей и адвокатов, а также прогулки и использование любых средств связи.

Акции «Системы» и «Башнефти» резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября «Башнефть» на Московской бирже подешевела на 20 процентов. В итоге все фондовые индексы российского рынка завершили сессию в минусе.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон