Защита обжаловала арест Евтушенкова

Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков

Защита председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова обжаловала его арест. Об этом со ссылкой на информацию суда сообщает ИТАР- ТАСС. В своей жалобе защита просит Мосгорсуд отменить постановление о домашнем аресте Евтушенкова и избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Решение о заключении под домашний арест Владимира Евтушенкова суд вынес с учетом того, что на свободе он мог не только попытаться скрыться от следствия и суда, но и уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей. Такое мнение высказал агентству источник, близкий к следствию. По его словам, именно эта позиция следствия стала основополагающей при избрании судом меры пресечения.

Руководитель и основной акционер АФК «Система» Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов Башкирского ТЭК.

Под домашним арестом до 16 ноября Евтушенков будет находиться по месту своего фактического проживания в элитном поселке Жуковка Московской области. Ему запрещено любое общение с кем-либо, за исключением следователей и адвокатов, а также прогулки и использование любых средств связи.

Акции «Системы» и «Башнефти» резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября «Башнефть» на Московской бирже подешевела на 20 процентов. В итоге все фондовые индексы российского рынка завершили сессию в минусе.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими