Шохин передаст Путину обращение в поддержку Евтушенкова

Александр Шохин

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин принес на заседание Госсовета обращение предпринимателей в поддержку Владимира Евтушенкова. Он заявил, что при возможности передаст его президенту, передает ИТАР-ТАСС.

«При передаче такого рода обращений я не собираюсь использовать площадку Госсовета для того, чтобы обсуждать темы, не заявленные в повестке дня, но тем не менее, если предоставится возможность, передам это обращение Владимиру Владимировичу», — заявил Шохин.

Он также добавил, что в РСПП не хотели допускать, чтобы были какие-то некорректные с юридической точки зрения формулировки (в обращении). «Поэтому в окончательной версии мы обращаемся с предложением поддержать ходатайство (имеется ввиду подготовленное адвокатами ходатайство об изменении меры пресечении Евтушенкову», — отметил он.

Днем ранее, 17 сентября, Шохин заявлял, что РСПП готов ходатайствовать за владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова на самом высоком уровне. «Мы готовы ходатайствовать даже перед президентом, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием будучи на свободе», — сообщал он.

Руководитель и основной акционер «Системы» Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов башкирского ТЭК.

Акции «Системы» и «Башнефти» резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября «Башнефть» на Московской бирже подешевела на 20 процентов. На открытии торгов акции АФК «Система» подешевели на 26 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар