Урал Рахимов оспорил законность уголовного дела против него

Бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов оспорил законность возбужденного против него уголовного дела. Как сообщает РИА Новости, соответствующие документы поступили в Басманный суд Москвы еще в начале месяца. Дата слушания по ним пока не назначена.

Рахимова обвиняют в хищении денег при продаже в 2009 году «Башнефти» структурам АФК «Система». Следствие полагает, что акции были куплены по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. По этому делу ранее был арестован крупный предприниматель Левон Айрапетян, которого следствие подозревает в причастности к сделке.

Кроме того, 16 сентября по обвинению в хищении акций «Башнефти» был заключен под домашний арест руководитель и основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков. Ему запрещено любое общение с кем-либо, за исключением следователей и адвокатов, а также прогулки и использование любых средств связи.

Акции «Системы» и «Башнефти» резко упали в цене на фоне новостей об аресте Евтушенкова. В частности, 17 сентября «Башнефть» на Московской бирже подешевела на 20 процентов. В итоге все фондовые индексы российского рынка завершили сессию в минусе.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды