Microsoft и ФРИИ совместно профинансируют ИТ-стартапы

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Microsoft запустили индустриальный акселератор для поддержки ИТ-стартапов в сферах образования, здравоохранения, торговли, производства, сферы услуг, финансового сектора, а также городских служб. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures, международного подразделения американской корпорации, отвечающего за оказание всесторонней поддержки молодым предпринимателям по всему миру. В России участие в акселераторе могут принять компании, которые уже имеют разработанный прототип продукта, но находятся на ранней стадии развития бизнеса. По акселерационной программе они получат финансирование, включая гранты от Microsoft и инвестиции от ФРИИ. Также стартапам будут предложены консалтинговые и образовательные услуги, инфраструктурная и технологическая поддержка и рабочее место на время акселерации.

Текущий цикл приема заявок уже открыт. Планируется ежегодно проводить 2 цикла акселерации продолжительностью 4 месяца, в каждом из которых смогут участвовать до 10 стартапов, прошедших технологический и инвестиционный отборы.

Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив, объяснил, что программа акселерации Microsoft и ФРИИ нацелена на помощь начинающим компаниям в получении отраслевых знаний и связей. По его мнению международный опыт и экспертиза помогут российским специалистам создавать продукты как для отечественного, так и для зарубежного рынка.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить