Microsoft и ФРИИ совместно профинансируют ИТ-стартапы

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Microsoft запустили индустриальный акселератор для поддержки ИТ-стартапов в сферах образования, здравоохранения, торговли, производства, сферы услуг, финансового сектора, а также городских служб. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Проект осуществляется при поддержке Microsoft Ventures, международного подразделения американской корпорации, отвечающего за оказание всесторонней поддержки молодым предпринимателям по всему миру. В России участие в акселераторе могут принять компании, которые уже имеют разработанный прототип продукта, но находятся на ранней стадии развития бизнеса. По акселерационной программе они получат финансирование, включая гранты от Microsoft и инвестиции от ФРИИ. Также стартапам будут предложены консалтинговые и образовательные услуги, инфраструктурная и технологическая поддержка и рабочее место на время акселерации.

Текущий цикл приема заявок уже открыт. Планируется ежегодно проводить 2 цикла акселерации продолжительностью 4 месяца, в каждом из которых смогут участвовать до 10 стартапов, прошедших технологический и инвестиционный отборы.

Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив, объяснил, что программа акселерации Microsoft и ФРИИ нацелена на помощь начинающим компаниям в получении отраслевых знаний и связей. По его мнению международный опыт и экспертиза помогут российским специалистам создавать продукты как для отечественного, так и для зарубежного рынка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар