Жириновский предложил посадить под домашний арест еще десяток бизнесменов

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что домашний арест не является избыточной мерой наказания для предпринимателей, которые являются подозреваемыми в совершении уголовных преступлений. Как сообщает «Интерфакс», так в ходе заседания Госсовета политик прокомментировал заключение руководителя и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Некоторые товарищи удивились, что одного посадили под домашний арест. Радоваться должен, ты сидишь дома, у тебя тот же холодильник, та же кровать — и еще недоволен, как это так?» — удивился лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что бизнесмены не являются неприкасаемыми и заявил, что под домашний арест необходимо «еще посадить с десяток» предпринимателей. «Они должны молчать и ни в коем случае не пытаться сказать, что им что-то не нравится и это давление на бизнес», — добавил Жириновский.

По его словам, России необходим честный бизнес. «Они обнаглели: триллион долларов увезли, и когда у них пытаешься спросить, откуда эти деньги и почему увезли, они недовольны, и домашний арест — им слишком много», — резюмировал Жириновский.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов Башкирского ТЭК.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей