Жириновский предложил посадить под домашний арест еще десяток бизнесменов

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что домашний арест не является избыточной мерой наказания для предпринимателей, которые являются подозреваемыми в совершении уголовных преступлений. Как сообщает «Интерфакс», так в ходе заседания Госсовета политик прокомментировал заключение руководителя и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Некоторые товарищи удивились, что одного посадили под домашний арест. Радоваться должен, ты сидишь дома, у тебя тот же холодильник, та же кровать — и еще недоволен, как это так?» — удивился лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что бизнесмены не являются неприкасаемыми и заявил, что под домашний арест необходимо «еще посадить с десяток» предпринимателей. «Они должны молчать и ни в коем случае не пытаться сказать, что им что-то не нравится и это давление на бизнес», — добавил Жириновский.

По его словам, России необходим честный бизнес. «Они обнаглели: триллион долларов увезли, и когда у них пытаешься спросить, откуда эти деньги и почему увезли, они недовольны, и домашний арест — им слишком много», — резюмировал Жириновский.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов Башкирского ТЭК.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон