Жириновский предложил посадить под домашний арест еще десяток бизнесменов

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что домашний арест не является избыточной мерой наказания для предпринимателей, которые являются подозреваемыми в совершении уголовных преступлений. Как сообщает «Интерфакс», так в ходе заседания Госсовета политик прокомментировал заключение руководителя и основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Некоторые товарищи удивились, что одного посадили под домашний арест. Радоваться должен, ты сидишь дома, у тебя тот же холодильник, та же кровать — и еще недоволен, как это так?» — удивился лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что бизнесмены не являются неприкасаемыми и заявил, что под домашний арест необходимо «еще посадить с десяток» предпринимателей. «Они должны молчать и ни в коем случае не пытаться сказать, что им что-то не нравится и это давление на бизнес», — добавил Жириновский.

По его словам, России необходим честный бизнес. «Они обнаглели: триллион долларов увезли, и когда у них пытаешься спросить, откуда эти деньги и почему увезли, они недовольны, и домашний арест — им слишком много», — резюмировал Жириновский.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов Башкирского ТЭК.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве