Премьер посоветовал трусливым бизнесменам идти в чиновники

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал предпринимателям, опасающимся рисковать, подумать о переходе на государственную службу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава правительства заявил в ходе круглого стола, проходящего в рамках Международного инвестфорума в Сочи.

«Если ты не хочешь проблем, не хочешь головной боли, то можно пойти заниматься государственной службой. Скорее всего, там будет такая тихая заводь, если человек не нарушает какие-то определенные правила», — заявил Медведев. По его мнению, так «можно долго и хорошо посидеть» и «каких-то даже результатов достичь».

Говоря о предпринимательстве, премьер отметил, что бизнесмен «всегда рискует — это свойство души такое». Он добавил, что бизнесом небезопасно заниматься везде и дело не в физической угрозе. «В нашей стране все это кануло в Лету», — подчеркнул он.

При этом премьер заявил, что не одобряет стремление российской молодежи стать чиновниками. «Необходимо культивировать особое уважительное отношение к ответственному, серьезному, законопослушному бизнесу», — отметил глава кабмина.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех