Дворкович назвал заморозку пенсий альтернативой повышению налогов

Аркадий Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал решение о моратории пенсионных накоплений на 2015 год заменой повышению налогов. Об этом он рассказал в ходе выступления на инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Решения по очередному мораторию на формирование обязательных пенсионных накоплений было тяжелое, было принято как альтернатива повышению налогов, это надо понимать», — сообщил Дворкович. При этом вице-премьер назвал повышение налогов несвоевременным. Он также отметил необходимость администрирования уже существующих налогов вместо введения новых.

«Налоги повышать не своевременно, и сейчас никакого фронтального повышения налогов не произошло: ни повышения ставок базовых налогов, не были введены существенные новые налоги», — добавил Дворкович.

В 2014 году правительство ввело мораторий на накопительные взносы. В результате накопительная часть пенсии была направлена в распределительную систему. 5 августа правительство России приняло решение продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии на 2015 год. Социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, предложили совсем отменить накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут