Медведев предсказал «совершенно другую экономику» через десять лет

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет «совершенно другая экономика». Об этом глава правительства рассказал в субботу, 20 сентября в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы получим новую экономику. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика», — рассказал глава правительства России. При этом Медведев предположил, что это наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения».

При этом Медведев отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом. «Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно», — сказал премьер. Он также назвал такое сотрудничество выгодным обеим сторонам, однако в случае дальнейшего ущемления Россия намерена увеличить товарооборот со странами Азиатско-тихоокеанского региона.

Медведев также призвал российские компании заняться развитием собственных брендов. В качестве примера российский премьер привел Китай, которому удалось завоевать репутацию и рынки. «Китайская экономика стала очень сильной, подтянула качество своих товаров и теперь надпись "сделано в Китае", уже никого не пугает, наоборот, многих привлекает, потому что это хорошее соотношение между ценой и качеством», — добавил глава правительства. Он также отметил, что российским предпринимателям стоит лучше защищать свои бренды.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей