Медведев предсказал «совершенно другую экономику» через десять лет

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет «совершенно другая экономика». Об этом глава правительства рассказал в субботу, 20 сентября в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы получим новую экономику. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика», — рассказал глава правительства России. При этом Медведев предположил, что это наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения».

При этом Медведев отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом. «Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно», — сказал премьер. Он также назвал такое сотрудничество выгодным обеим сторонам, однако в случае дальнейшего ущемления Россия намерена увеличить товарооборот со странами Азиатско-тихоокеанского региона.

Медведев также призвал российские компании заняться развитием собственных брендов. В качестве примера российский премьер привел Китай, которому удалось завоевать репутацию и рынки. «Китайская экономика стала очень сильной, подтянула качество своих товаров и теперь надпись "сделано в Китае", уже никого не пугает, наоборот, многих привлекает, потому что это хорошее соотношение между ценой и качеством», — добавил глава правительства. Он также отметил, что российским предпринимателям стоит лучше защищать свои бренды.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон