Медведев предсказал «совершенно другую экономику» через десять лет

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет «совершенно другая экономика». Об этом глава правительства рассказал в субботу, 20 сентября в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы получим новую экономику. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика», — рассказал глава правительства России. При этом Медведев предположил, что это наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения».

При этом Медведев отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом. «Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно», — сказал премьер. Он также назвал такое сотрудничество выгодным обеим сторонам, однако в случае дальнейшего ущемления Россия намерена увеличить товарооборот со странами Азиатско-тихоокеанского региона.

Медведев также призвал российские компании заняться развитием собственных брендов. В качестве примера российский премьер привел Китай, которому удалось завоевать репутацию и рынки. «Китайская экономика стала очень сильной, подтянула качество своих товаров и теперь надпись "сделано в Китае", уже никого не пугает, наоборот, многих привлекает, потому что это хорошее соотношение между ценой и качеством», — добавил глава правительства. Он также отметил, что российским предпринимателям стоит лучше защищать свои бренды.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов