Инвестиционная группа Blackstone уйдет из России

Стивен Шварцман
Стивен Шварцман

Американская инвестиционная группа Blackstone может уйти из России, сообщает газета Financial Times. По данным издания, компания не будет возобновлять контракты со своими российскими партнерами и свернет свою деятельность в стране. В самой инвестиционной группе ситуацию не комментируют.

В качестве причины сворачивания инвестиционной деятельности Blackstone в России источники издания называют санкции со стороны правительства США. Это решение также вызвано тем, что на протяжении последних трех лет группа не сумела найти подходящие инвестиционные возможности в России.

Blackstone Group основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петером Петерсоном и Стивеном Шварцманом. Базируется в Нью-Йоркe. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США.

Компания представлена в России на протяжении трех лет. Официальным советником Blackstone в России является в прошлом старший управляющий директор Marshall Capital Partners и управляющий директор «Тройки Диалог» Дмитрий Кушаев.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон