Инвестиционная группа Blackstone уйдет из России

Стивен Шварцман

Американская инвестиционная группа Blackstone может уйти из России, сообщает газета Financial Times. По данным издания, компания не будет возобновлять контракты со своими российскими партнерами и свернет свою деятельность в стране. В самой инвестиционной группе ситуацию не комментируют.

В качестве причины сворачивания инвестиционной деятельности Blackstone в России источники издания называют санкции со стороны правительства США. Это решение также вызвано тем, что на протяжении последних трех лет группа не сумела найти подходящие инвестиционные возможности в России.

Blackstone Group основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петером Петерсоном и Стивеном Шварцманом. Базируется в Нью-Йоркe. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США.

Компания представлена в России на протяжении трех лет. Официальным советником Blackstone в России является в прошлом старший управляющий директор Marshall Capital Partners и управляющий директор «Тройки Диалог» Дмитрий Кушаев.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво