Трое морских пехотинцев погибли на учениях «Восток-2014»

Трое морских пехотинцев погибли во время стратегических учений «Восток-2014». Инцидент произошел 22 сентября около 8:00 по московскому времени близ острова Сахалин в заливе Анива, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

По информации ведомства, во время высадки на необорудованное побережье морской десант накрыло волной в 300 метрах от острова. В результате происшествия одна из бронемашин ушла под воду. «В боевой машине находился экипаж и десант в количестве десяти человек. В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег», — говорится в сообщении Минобороны.

Трое военнослужащих контрактной службы, которые помогали остальным выбраться на берег, погибли. По предварительным данным, двое военных пытались спасти механика-водителя БТР, который не мог покинуть машину из-за заклинившего люка.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Минобороны России, которая выясняет все обстоятельства трагедии.

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» начались 19 сентября на территории Восточного военного округа. Они пройдут более чем на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО и продлятся до 25 сентября. По планам Минобороны, военные должны отработать защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды