Рогозин усомнился в необходимости «Мистралей»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Россия может обойтись без вертолетоносцев «Мистраль», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей», — приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС. Он отметил, что раньше у России не было такой компетенции, поскольку корабли такого размера собирались на верфях в украинском Николаеве.

Вице-премьер подчеркнул, что проблема «Мистралей» в том, что это корабли для средиземноморского климата. «Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут», — обратил внимание он.

Рогозин подчеркнул, что заявления французской стороны в духе «поставлю вам корабль, не поставлю» имеют не очень приличный характер. «Потому что треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части "Мистраля" собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей», — заявил он.

«Во-вторых, деньги заплачены, надо их возвращать со штрафами. В-третьих, Франция рискует даже не деньгами, а репутацией надежного поставщика в рамках ВТС. Если они готовы рисковать своей репутацией — ради бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация Auf Wiedersehen», — отметил вице-премьер.

По его словам, Россия будет приглашать лучших мировых специалистов для работы в отечественной промышленности. «В принципе мы будем рады принять и французских судостроителей у себя на работу. Я даже не шучу, а говорю на самом деле», — заявил он.

Кроме того, вице-премьер пообещал, что за два с половиной года российский ОПК заменит все, что поставлялось с Украины.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями