В России впервые стали доступны легальные онлайн-фильмы в формате Ultra HD

Впервые в России легально доступны фильмы в формате Ultra HD (разрешение 3840 на 2160 точек) для онлайн-просмотра. Об этом говорится в сообщении онлайн-кинотеатра «Аййо».

Фильмы «Великий мастер», «Семь психопатов», «Рейд» и мультфильм «Реальная белка» в формате Ultra HD (также называется UHD или 4K) доступны только в приложении «Аййо» на телевизорах Samsung UHD TV. Как сообщила пресс-служба кинотеатра «Ленте.ру», сейчас идут переговоры с правообладателями, в результате которых до конца года планируется начать прокат популярных фильмов в формате 4K.

Стоимость аренды на двое суток одного 4К-фильма составляет 399 рублей, но с 1 октября 2014-го по 15 января 2015 года фильмы будут доступны за половину этой цены. Доступ к UHD-фильмам в «Аййо» осуществляется эксклюзивно на телевизорах компании Samsung. Фильмы в более распространенном формате Full HD (1920 на 1080 точек) стоят в этом онлайн-кинотеатре 99 рублей за два дня просмотра.

По данным компании, «Аййо» реализует в месяц до 60 тысяч фильмов по модели TVoD (аренда на двое суток). Специалисты компании прогнозируют, что 4K-фильмы достигнут 15 процентов от общего объема продаж к концу 2015 года.

Формат Ultra High Definition (ультравысокое разрешение, Ultra HD, UHD или 4К) предусматривает воспроизведение видео с разрешением от 3840 на 2160 точек, что в четыре раза выше, чем у распространенного сейчас Full HD. Производители уже начали выпускать телевизоры, дисплеи и даже ноутбуки с разрешением экранов UHD, однако пользователи испытывают затруднение с получением контента в этом формате. Например, во втором квартале 2014 года в мире было поставлено 2,1 миллиона 4K-телевизоров по данным аналитической компании NPD DisplaySearch. По итогам года эксперты ожидают поставок 13 миллионов устройств и доли UHD-телевизоров в 6 процентов от общих продаж ТВ.

Однако, в России фильмы с ультравысоким разрешением предлагается только компанией Samsung на носителях, поставляемых в комплекте с UHD-телевизорами. Также пользователи могут записывать 4K-видео на современные смартфоны и камеры. Однако доступный ассортимент популярных 4K-фильмов остается крайне скудным. Фильмы в формате Ultra HD доступны для просмотра только на UHD-телевизорах от Samsung и некоторых других производителей. Чтобы оценить все преимущества формата Ultra HD, рекомендуется смотреть фильмы на экранах с диагональю не менее 50 дюймов. Ранее пресс-служба онлайн-кинотеатра ivi.ru сообщила, что в ближайшее время компания планирует начать показ контента и в формате 4K в разрешении 3840 на 2160 точек и выше.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей