В России впервые стали доступны легальные онлайн-фильмы в формате Ultra HD

Впервые в России легально доступны фильмы в формате Ultra HD (разрешение 3840 на 2160 точек) для онлайн-просмотра. Об этом говорится в сообщении онлайн-кинотеатра «Аййо».

Фильмы «Великий мастер», «Семь психопатов», «Рейд» и мультфильм «Реальная белка» в формате Ultra HD (также называется UHD или 4K) доступны только в приложении «Аййо» на телевизорах Samsung UHD TV. Как сообщила пресс-служба кинотеатра «Ленте.ру», сейчас идут переговоры с правообладателями, в результате которых до конца года планируется начать прокат популярных фильмов в формате 4K.

Стоимость аренды на двое суток одного 4К-фильма составляет 399 рублей, но с 1 октября 2014-го по 15 января 2015 года фильмы будут доступны за половину этой цены. Доступ к UHD-фильмам в «Аййо» осуществляется эксклюзивно на телевизорах компании Samsung. Фильмы в более распространенном формате Full HD (1920 на 1080 точек) стоят в этом онлайн-кинотеатре 99 рублей за два дня просмотра.

По данным компании, «Аййо» реализует в месяц до 60 тысяч фильмов по модели TVoD (аренда на двое суток). Специалисты компании прогнозируют, что 4K-фильмы достигнут 15 процентов от общего объема продаж к концу 2015 года.

Формат Ultra High Definition (ультравысокое разрешение, Ultra HD, UHD или 4К) предусматривает воспроизведение видео с разрешением от 3840 на 2160 точек, что в четыре раза выше, чем у распространенного сейчас Full HD. Производители уже начали выпускать телевизоры, дисплеи и даже ноутбуки с разрешением экранов UHD, однако пользователи испытывают затруднение с получением контента в этом формате. Например, во втором квартале 2014 года в мире было поставлено 2,1 миллиона 4K-телевизоров по данным аналитической компании NPD DisplaySearch. По итогам года эксперты ожидают поставок 13 миллионов устройств и доли UHD-телевизоров в 6 процентов от общих продаж ТВ.

Однако, в России фильмы с ультравысоким разрешением предлагается только компанией Samsung на носителях, поставляемых в комплекте с UHD-телевизорами. Также пользователи могут записывать 4K-видео на современные смартфоны и камеры. Однако доступный ассортимент популярных 4K-фильмов остается крайне скудным. Фильмы в формате Ultra HD доступны для просмотра только на UHD-телевизорах от Samsung и некоторых других производителей. Чтобы оценить все преимущества формата Ultra HD, рекомендуется смотреть фильмы на экранах с диагональю не менее 50 дюймов. Ранее пресс-служба онлайн-кинотеатра ivi.ru сообщила, что в ближайшее время компания планирует начать показ контента и в формате 4K в разрешении 3840 на 2160 точек и выше.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США