Росстат отчитался о снижении цен на продукты

В августе цены на продовольствие в России снизились на 0,6 процента по сравнению с июлем. В среднем по Евросоюзу продукты подешевели на 0,5 процента. Об этом сообщает Росстат в справке «Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах».

Сильнее всего цены снижались в Латвии (на 2,3 процента за месяц), Литве, Польше, Бельгии, Румынии, Эстонии (на 1,3-1,8 процента). В Хорватии и на Мальте отмечено подорожание продуктов на 0,4 процента, в Испании — на 0,3 процента, Ирландии — на 0,1 процента.

В России по итогам августа на 0,5 процента подорожали хлебобулочные изделия, на 1,9 процента — мясо, на 1,3 процента — рыба. При этом молоко подешевело на 0,2 процента, а овощи — сразу на 19,9 процента. В целом за первые восемь месяцев 2014 года продукты в России подорожали на 6,9 процента, в Европе — подешевели на 1,4 процента.

Справка Росстата подготовлена на основе данных Евростата, национальных статистических служб и данных, которые соответствуют требованиями специального стандарта распространения данных МВФ.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон