Новости партнеров

«Яндекс» запустил сервис поиска мастеров по ремонту квартир

Компания «Яндекс» запустила новый сервис «Яндекс.Мастер». Об этом представители компании объявили на пресс-конференции во вторник, 23 сентября, передает корреспондент «Ленты.ру».

Сервис предназначен для помощи в решении бытовых вопросов — от уборки до ремонта квартир и организации переезда. Он доступен по адресу на master.yandex.ru. Благодаря сервису можно найти фирмы и предпринимателей, предлагающих услуги по выполнению этих работ.

«Яндекс.Мастер» будет при этом выполнять функции посредника. Через сервис заказ передадут его партнерам, а пользователю будут сообщены координаты желающих выполнить работы. При этом сервис на этапе обсуждения заказа соединяет заказчика и исполнителя через call-центр, чтобы избежать звонков на личный номер телефона потребителя.

В настоящий момент «Яндекс.Мастер» сотрудничает с 70 партнерами и пока работает только в Москве и Санкт-Петербурге. Компания планирует расширить список городов присутствия нового сервиса.

До конца года любая организация может бесплатно заключить договор с «Яндекс.Мастером». В конце года, по итогам запуска проекта, компания обсудит варианты монетизации, сообщил руководитель проекта Александр Коротаев.

Мобильная версия нового сервиса для iOS уже разработана, для аудитории она станет доступна в ближайшее время. До конца года планируется запустить веб-версию «Яндекс.Мастера», адаптированную под смартфоны и планшеты. По словам Коротаева, в будущем также появится приложение на Android.

Интернет и СМИ00:0512 января

«Это кошмар. Нельзя этим оскорблять юмор»

Легендарные «Сам себе режиссер» и «Смехопанорама» закрылись. Как мы могли их смотреть?