Путин обсудил с генсеком ООН ситуацию на Украине и бомбардировки Сирии

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили кризисную ситуацию на Украине, а также международные усилия по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщается на сайте главы государства.

В ходе телефонного разговора стороны дали положительную оценку достигнутым в Минске договоренностям о прекращении огня на Украине и выразили «готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса».

В отношении борьбы с исламистами, Путин отметил, что «нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства».

20 сентября участники встречи Контактной группы по Украине в Минске согласовали основные вопросы перемирия и подписали итоговый меморандум. Документ предполагает вывод иностранных наемников из зоны конфликта, запрет на полеты военной авиации над зоной безопасности на Украине и на размещение военной техники в ряде населенных пунктах юго-востока страны. Кроме того, стороны договорились прекратить наступательные действия и применение любого оружия и продолжить процесс обмена военнопленными.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Порошенко заявил, что минские договоренности базируются на его мирном плане.

Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств