Путин обсудил с генсеком ООН ситуацию на Украине и бомбардировки Сирии

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили кризисную ситуацию на Украине, а также международные усилия по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщается на сайте главы государства.

В ходе телефонного разговора стороны дали положительную оценку достигнутым в Минске договоренностям о прекращении огня на Украине и выразили «готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса».

В отношении борьбы с исламистами, Путин отметил, что «нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства».

20 сентября участники встречи Контактной группы по Украине в Минске согласовали основные вопросы перемирия и подписали итоговый меморандум. Документ предполагает вывод иностранных наемников из зоны конфликта, запрет на полеты военной авиации над зоной безопасности на Украине и на размещение военной техники в ряде населенных пунктах юго-востока страны. Кроме того, стороны договорились прекратить наступательные действия и применение любого оружия и продолжить процесс обмена военнопленными.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Порошенко заявил, что минские договоренности базируются на его мирном плане.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности