Польские шахтеры заблокировали поезд с российским углем

Польские шахтеры заблокировали поставки российского угля. Об этом сообщает Rzeczpospolita. По данным издания, около 200 шахтеров из профсоюза «Солидарность» в ночь на среду, 24 сентября, на пограничном переходе Мамоново — Гроново окружили поезд с углем из Калининградской области.

Представитель «Солидарности» Станислав Клыч пообещал, что протестующие не пустят в пределы Польши ни одного поезда с углем из России. Акция может продлиться до конца недели. Ее участники обвиняют правительство в том, что оно импортирует дешевый российский уголь вместо того, чтобы помочь собственному угледобывающему сектору и обеспечить тем самым энергобезопасность страны.

В прошлом году импорт угля в Польшу достиг 11 миллионов тонн, причем львиная доля приходится на Россию. При этом страна является крупнейшим в Евросоюзе производителем угля, и на складах лежат более пяти миллионов тонн собственного антрацита, который не удается продать из-за высокой стоимости. Правительство уже заявило, что может ввести запрет на импорт российского угля как ответ на контрсанкции.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится