Минобороны отреагировало на отправленное по e-mail заявление НАТО

Минобороны России сообщило, что заявление НАТО о выводе из Украины якобы находившихся там российских войск отправил рядовой сотрудник аппарата по электронной почте. Об этом передает в среду, 24 сентября, РИА Новости.

«Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким "подполковником Джеем Янценом". Причем текст своего "официального заявления" данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте», — сообщил официальный представитель российского министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в связи с уходом с 1 сентября Андерса Фог Расмуссена в отставку (на посту генсека альянса его сменяет Йенс Столтенберг) «решили напоследок "прославиться" и рядовые сотрудники его аппарата».

С такой тенденцией понижения уровня спикеров альянса, считает Конашенков, в будущем разоблачительных заявлений следует ожидать «от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры, но уже в формате sms-рассылок».

Агентство Reuters ранее передало сообщение со ссылкой на подполковника Джея Джензена (Jay Janzen), что Североатлантический альянс заявил о значительном отводе российских войск от государственной границы с Украиной. «Но тысячи военных по-прежнему находятся на границе», — отметил подполковник. Он также сообщил, что часть российских военных остается на территории Украины, но точное их число он назвать затруднился.

Пентагон и НАТО неоднократно заявляли о том, что на востоке Украины действуют российские вооруженные силы. В частности, командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявлял, что на Украине остаются четыре российских батальона. В Минобороны России опровергли заявления генерала, назвав их легкомысленными и непростительными.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли