От российского эмбарго пострадали 10 миллионов европейских фермеров

От продовольственного эмбарго России пострадало 9,5 миллиона европейских фермеров. Об этом говорится в пресс-релизе Европарламента. Парламентарии отмечают, что ущерб от санкций может составить около 5 миллиардов евро.

Общий объем сельскохозяйственного экспорта членов ЕС в Россию оценивается в 11,3 миллиарда евро. По этому показателю РФ находится на втором месте по значимости среди внешних рынков Евросоюза.

7 августа Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали фрукты, овощи, большая часть мясной и молочной продукции.

Еврокомиссия 3 сентября приняла решение о дополнительной помощи своему аграрному сектору в размере 30 миллионов евро. До этого было выделено 32,7 миллиона евро для производителей персиков и нектаринов, а также 125 миллионов евро для всех производителей фруктов и овощей.

Россия приняла решение об эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом. В частности, европейцы ограничили доступ российских госбанков к рынкам капитала Евросоюза.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска