В срыве концерта Макаревича призналась «Другая Россия»

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Концерт музыканта Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки, сорвали представители незарегистрированной партии «Другая Россия», возглавляемой Эдуардом Лимоновым. Об этом сообщается на странице политического объединения в социальной сети «ВКонтакте».

Макаревич в четверг, 25 сентября, выступал в ММДМ с программой «Идиш джаз». В момент инцидента в зале находилось около 500 человек.

«После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. "Макаревич — предатель!", скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван», — говорится в пресс-релизе «другороссов».

Ранее отмечалось, что в акции участвовали несколько мужчин в возрасте 25-30 лет. Их задержала охрана.

После того как было осуществлено проветривание, концерт был продолжен, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московской полиции.

Макаревич неоднократно резко высказывался по поводу событий на Украине и Крыму. В частности, он выступал с осуждением российских властей и поддерживал Майдан. В августе 2014 года по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он поехал гастролировать в Донбасс.

Поступок музыканта вызвал негодование соотечественников, его концерты отменялись по различным причинам по всей России, а в Госдуме предложили лишить музыканта всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли