Иран создал беспилотник противовоздушной обороны

Иранские инженеры разработали и представили министерству обороны новый беспилотный летательный аппарат, имеющий на вооружении ракеты класса «воздух-воздух». Как сообщает Agence France-Presse, презентация беспилотника состоялась во время празднования 26-летия со дня завершения войны с Ираком. Опытно-конструкторские работы по проекту и испытания уже завершены.

По словам заместителя министра обороны Ирана генерала Амира Хатами, беспилотный аппарат способен бороться с различными типами воздушных целей, включая истребители, другие беспилотники и вертолеты. Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Трансляция с презентации беспилотника велась на местных телеканалах, однако само место проведения мероприятия засекречено.

Оборонная промышленность Ирана активно занимается разработкой новых беспилотных летательных аппаратов различных классов с 2010 года. Некоторые из беспилотников, согласно заявлениям иранских военных, оснащены ракетами, а дальность их действия составляет около тысячи километров. В Тегеране утверждают, что все программы разработки новых вооружений и военной техники имеют своей целью исключительно повышение обороноспособности страны.

В конце августа 2014 года в Иране состоялась презентация новых беспилотников Karrar-4, разработанных компанией Aviation Industries Organization. Этот аппарат способен обнаруживать самолеты противника на большой высоте и вооружен различными средствами противовоздушной обороны. Кроме того, иранским военным показали и беспилотники Mohajer-4, предназначенные для аэрофотосъемки.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж