Иран создал беспилотник противовоздушной обороны

Иранские инженеры разработали и представили министерству обороны новый беспилотный летательный аппарат, имеющий на вооружении ракеты класса «воздух-воздух». Как сообщает Agence France-Presse, презентация беспилотника состоялась во время празднования 26-летия со дня завершения войны с Ираком. Опытно-конструкторские работы по проекту и испытания уже завершены.

По словам заместителя министра обороны Ирана генерала Амира Хатами, беспилотный аппарат способен бороться с различными типами воздушных целей, включая истребители, другие беспилотники и вертолеты. Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Трансляция с презентации беспилотника велась на местных телеканалах, однако само место проведения мероприятия засекречено.

Оборонная промышленность Ирана активно занимается разработкой новых беспилотных летательных аппаратов различных классов с 2010 года. Некоторые из беспилотников, согласно заявлениям иранских военных, оснащены ракетами, а дальность их действия составляет около тысячи километров. В Тегеране утверждают, что все программы разработки новых вооружений и военной техники имеют своей целью исключительно повышение обороноспособности страны.

В конце августа 2014 года в Иране состоялась презентация новых беспилотников Karrar-4, разработанных компанией Aviation Industries Organization. Этот аппарат способен обнаруживать самолеты противника на большой высоте и вооружен различными средствами противовоздушной обороны. Кроме того, иранским военным показали и беспилотники Mohajer-4, предназначенные для аэрофотосъемки.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты