Иран создал беспилотник противовоздушной обороны

Иранские инженеры разработали и представили министерству обороны новый беспилотный летательный аппарат, имеющий на вооружении ракеты класса «воздух-воздух». Как сообщает Agence France-Presse, презентация беспилотника состоялась во время празднования 26-летия со дня завершения войны с Ираком. Опытно-конструкторские работы по проекту и испытания уже завершены.

По словам заместителя министра обороны Ирана генерала Амира Хатами, беспилотный аппарат способен бороться с различными типами воздушных целей, включая истребители, другие беспилотники и вертолеты. Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Трансляция с презентации беспилотника велась на местных телеканалах, однако само место проведения мероприятия засекречено.

Оборонная промышленность Ирана активно занимается разработкой новых беспилотных летательных аппаратов различных классов с 2010 года. Некоторые из беспилотников, согласно заявлениям иранских военных, оснащены ракетами, а дальность их действия составляет около тысячи километров. В Тегеране утверждают, что все программы разработки новых вооружений и военной техники имеют своей целью исключительно повышение обороноспособности страны.

В конце августа 2014 года в Иране состоялась презентация новых беспилотников Karrar-4, разработанных компанией Aviation Industries Organization. Этот аппарат способен обнаруживать самолеты противника на большой высоте и вооружен различными средствами противовоздушной обороны. Кроме того, иранским военным показали и беспилотники Mohajer-4, предназначенные для аэрофотосъемки.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон