Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В России стартовали официальные продажи игровой консоли Xbox One

Первый покупатель консоли Xbox One в одном из московских магазинов

Российская команда Xbox объявила о начале официальных продаж игровой консоли Xbox One в России. С 26 сентября новинку можно приобрести во всех специализированных торговых сетях. А в избранных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга ранний запуск Xbox One прошел вечером 25 сентября, и с 21:00 у приставки появились первые покупатели. Некоторые из них ждали в очереди с раннего утра, были и те, кто приехал из других регионов России.

В России Xbox One доступна в комплектации, в которую входят консоль с жестким диском на 500 гигабайт, беспроводной контроллер, гарнитура, HDMI-кабель и пробная 14-дневная «золотая подписка» на онлайн-сервис Xbox Live Gold (необходима для сетевых многопользовательских режимов). Рекомендованная розничная стоимость этой версии — 21 тысяча рублей. Также приставка доступна в комплекте с сенсором Kinect, рекомендованная стоимость такого варианта — 27,5 тысяч рублей.

С 15 июля многие розничные сети предлагали оформить предварительный заказ на Xbox One. По данным команды Xbox, всего за два месяца предзаказ сделали более 15 тысяч человек по всей стране. Они получили возможность приобрести Xbox One из специальной ограниченной серии. В комплекте с каждой такой консолью идут две игры: гоночный симулятор Forza Motorsport 5 и футбольный симулятор FIFA 15. Стоимость набора — 21 тысяча рублей.

Среди игр, доступных только для Xbox One и поступивших сейчас в продажу, — такие эксклюзивы, как гоночный симулятор Forza Motorsport 5 и набор спортивных игр Kinect Sports Rivals. К концу года их станет еще больше: выйдет и зомби-экшн Sunset Overdrive, и гонка Forza Horizon 2, и переиздание выпусков культового шутера Halo — Halo: The Master Chief Collection, которое сопроводят многопользовательской бета-версией новой части сериала, Halo 5: Guardians.

Функции Xbox One не ограничиваются только играми. Например, она позволяет смотреть телепрограммы, устраивать видеотрансляции и осуществлять видеозвонки в Skype.

Тони Уоткинс, генеральный директор российского подразделения издательства Electronic Arts, прокомментировал запуск так: «На наш взгляд, у Xbox One хорошие перспективы на рынке, ведь предшествующая ей Xbox 360 за 3 летних месяца завоевала долю более 50% по оценкам GFK.Наиболее популярные игры нового поколения, включая FIFA 15, будут доступны на Xbox One, выхода которой все так долго ждали».

Xbox One стартовала в ноябре 2013 года в некоторых странах. Изначально предполагалось, что в их число войдет и Россия, но затем Microsoft сократила список территорий, которым консоль достанется в первую очередь. Во всем мире к сегодняшнему дню разошлось около 5 миллионов Xbox One.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении