Яценюк призвал давить на Россию санкциями до возвращения Крыма

Арсений Яценюк за трибуной в Генассамблее ООН

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

«Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», — заявил он.

По его словам, отказавшись 20 лет назад от ядерного оружия, Украина взяла на себя обязательства по его нераспространению. «Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, но нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости», — сказал Яценюк.

Ранее в ходе выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин.

«Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», — приводит слова украинского премьера агентство ИТАР-ТАСС.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар