Яценюк призвал давить на Россию санкциями до возвращения Крыма

Арсений Яценюк за трибуной в Генассамблее ООН
Арсений Яценюк за трибуной в Генассамблее ООН

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

«Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», — заявил он.

По его словам, отказавшись 20 лет назад от ядерного оружия, Украина взяла на себя обязательства по его нераспространению. «Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, но нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости», — сказал Яценюк.

Ранее в ходе выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин.

«Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», — приводит слова украинского премьера агентство ИТАР-ТАСС.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей