Великобритания присоединится к операции против «Исламского государства»

Дэвид Кэмерон во время голосования 26 сентября 2014 года
Дэвид Кэмерон во время голосования 26 сентября 2014 года

Парламент Великобритании проголосовал за участие в авиаударах по боевикам «Исламского государства» в Ираке. За присоединение к военной операции проголосовало 524 парламентария против 43. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, королевские ВВС в ближайшее время присоединятся к возглавляемой США военной операции. Шесть тактических истребителей Tornado GR4, находящиеся в резерве на Кипре, уже готовы принять участие в первых авиаударах.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон призывал правительство Великобритании использовать все возможные ресурсы для борьбы с группировкой.

«Мы должны предпринимать меры и у себя дома, и за рубежом. Говоря о зарубежных операциях, мы должны использовать все ресурсы — гуманитарные, которые мы уже предоставляем, дипломатические, то есть создание максимально широкой коалиции, политические и военные», — передает слова Кэмерона РИА Новости.

По его словам, террористы ИГ в настоящее время контролируют территорию, сопоставимую по площади с Великобританией, а значит, операция против группировки будет продолжаться годы.

Также Кэмерон поддержал действия американцев в Ираке и Сирии, отметив, что в Сирии нужно предпринимать дополнительные меры для борьбы с «Исламским государством». При этом премьер-министр Великобритании высоко оценил результаты уже свершившихся авиаударов. Тем не менее, по его мнению, без помощи коалиции не обойтись, и в интересах Великобритании оказать ее.

Еще Кэмерон отметил важность сохранения жесткой линии в переговорах с иракским правительством. Правительство США, по его словам, приняло правильное решение, отложив военную операцию до формирования нового правительства в Ираке.

США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. Недавно они начали аналогичную операцию в Сирии вместе с пятью арабскими странами. 26 сентября к операции в Ираке присоединились Бельгия и Дания.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить