В Луганской республике назначили дату выборов

Выборы главы республики и депутатов Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики официально назначены на 2 ноября. Для проведения голосования учреждена Центральная избирательная комиссия, сообщается в пятницу, 26 сентября, на сайте ЛНР.

«В связи с назначенными на 2 ноября 2014 года выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета ЛНР сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель», — говорится в сообщении.

ЦИК ЛНР первым решением утвердил порядок регистрации общественных организаций для участия в выборах депутатов Народного совета и определил сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы ЛНР, а также формы подписных листов по сбору подписей избирателей в их поддержку.

Беженцы, покинувшие Луганскую область, смогут проголосовать в Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. «Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам», — говорится в сообщении.

Ранее председатель парламента ЛНР Алексей Карякин сообщил, что выборы главы и депутатов самопровозглашенной Луганской республики предварительно запланированы на 2 ноября. Он отметил, что голосование пройдет синхронно с Донецкой республикой.

Луганская и Донецкая республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее сторонники самоопределения Донбасса провели неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость от Украины. В Киеве результатов этого голосования не признали. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев с некоторых занятых ими территорий. За несколько месяцев вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие и утвердили план мирного урегулирования.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе