В Луганской республике назначили дату выборов

Выборы главы республики и депутатов Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики официально назначены на 2 ноября. Для проведения голосования учреждена Центральная избирательная комиссия, сообщается в пятницу, 26 сентября, на сайте ЛНР.

«В связи с назначенными на 2 ноября 2014 года выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета ЛНР сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель», — говорится в сообщении.

ЦИК ЛНР первым решением утвердил порядок регистрации общественных организаций для участия в выборах депутатов Народного совета и определил сроки самовыдвижения кандидатов на должность главы ЛНР, а также формы подписных листов по сбору подписей избирателей в их поддержку.

Беженцы, покинувшие Луганскую область, смогут проголосовать в Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. «Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам», — говорится в сообщении.

Ранее председатель парламента ЛНР Алексей Карякин сообщил, что выборы главы и депутатов самопровозглашенной Луганской республики предварительно запланированы на 2 ноября. Он отметил, что голосование пройдет синхронно с Донецкой республикой.

Луганская и Донецкая республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее сторонники самоопределения Донбасса провели неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость от Украины. В Киеве результатов этого голосования не признали. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию, в ходе которой вытеснили ополченцев с некоторых занятых ими территорий. За несколько месяцев вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие и утвердили план мирного урегулирования.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности