Уволенные чешские пилоты решили устроиться в «Аэрофлот»

Увольняемые из CSA Czech Airlines пилоты надеются найти работу в «Аэрофлоте». Многие из них уже направили документы в российскую авиакомпанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя чешского авиаперевозчика Даниэля Шабика.

«По нашим сведениям, многие из тех пилотов CSA Czech Airlines, которые получили уведомления об увольнении, надеются найти работу в "Аэрофлоте" и уже направили в российскую авиакомпанию соответствующие документы», — заявил Шабик.

По его словам, вдохновляющим примером для чешских пилотов стало появление два дня назад в Праге рейсового самолета «Аэрофлота», впервые пилотируемого иностранным гражданином — немцем Клаусом Дитером Рольфсом. Также ожидается, что в ближайшее время в качестве командира воздушного судна (КВС) в «Аэрофлоте» начнет работу чешский пилот, имя которого пока не сообщается.

Ранее на этой неделе Шабик сообщил агентству, что авиакомпания CSA Czech Airlines решила уволить 36 процентов персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран. Таким образом, к началу будущего года останутся без работы 77 из 232 пилотов компании. Кроме того, авиакомпания прекращает использование шести самолетов Airbus A320.

«Аэрофлот» ранее сообщал, что получил уже свыше 800 резюме от иностранных КВС. Условия отбора пилотов в «Аэрофлоте» весьма жесткие, конкурс составляет свыше 10 человек на одно место.

Иностранные пилоты были допущены к командованию и управлению самолетами российских авиакомпаний в текущем году после внесения изменений в Воздушный кодекс. С 21 июля перевозчики получили право нанимать иностранцев. На все компании выделили квоту в размере 200 человек в год.

Всего заявки в Росавиацию на привлечение иностранных пилотов подали девять компаний. Помимо «Аэрофлота» ими стали «Трансаро», «ЮТэйр», «Якутия», «Саратовские авиалинии» и ряд других.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США