Уволенные чешские пилоты решили устроиться в «Аэрофлот»

Увольняемые из CSA Czech Airlines пилоты надеются найти работу в «Аэрофлоте». Многие из них уже направили документы в российскую авиакомпанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя чешского авиаперевозчика Даниэля Шабика.

«По нашим сведениям, многие из тех пилотов CSA Czech Airlines, которые получили уведомления об увольнении, надеются найти работу в "Аэрофлоте" и уже направили в российскую авиакомпанию соответствующие документы», — заявил Шабик.

По его словам, вдохновляющим примером для чешских пилотов стало появление два дня назад в Праге рейсового самолета «Аэрофлота», впервые пилотируемого иностранным гражданином — немцем Клаусом Дитером Рольфсом. Также ожидается, что в ближайшее время в качестве командира воздушного судна (КВС) в «Аэрофлоте» начнет работу чешский пилот, имя которого пока не сообщается.

Ранее на этой неделе Шабик сообщил агентству, что авиакомпания CSA Czech Airlines решила уволить 36 процентов персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран. Таким образом, к началу будущего года останутся без работы 77 из 232 пилотов компании. Кроме того, авиакомпания прекращает использование шести самолетов Airbus A320.

«Аэрофлот» ранее сообщал, что получил уже свыше 800 резюме от иностранных КВС. Условия отбора пилотов в «Аэрофлоте» весьма жесткие, конкурс составляет свыше 10 человек на одно место.

Иностранные пилоты были допущены к командованию и управлению самолетами российских авиакомпаний в текущем году после внесения изменений в Воздушный кодекс. С 21 июля перевозчики получили право нанимать иностранцев. На все компании выделили квоту в размере 200 человек в год.

Всего заявки в Росавиацию на привлечение иностранных пилотов подали девять компаний. Помимо «Аэрофлота» ими стали «Трансаро», «ЮТэйр», «Якутия», «Саратовские авиалинии» и ряд других.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими