Уволенные чешские пилоты решили устроиться в «Аэрофлот»

Увольняемые из CSA Czech Airlines пилоты надеются найти работу в «Аэрофлоте». Многие из них уже направили документы в российскую авиакомпанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя чешского авиаперевозчика Даниэля Шабика.

«По нашим сведениям, многие из тех пилотов CSA Czech Airlines, которые получили уведомления об увольнении, надеются найти работу в "Аэрофлоте" и уже направили в российскую авиакомпанию соответствующие документы», — заявил Шабик.

По его словам, вдохновляющим примером для чешских пилотов стало появление два дня назад в Праге рейсового самолета «Аэрофлота», впервые пилотируемого иностранным гражданином — немцем Клаусом Дитером Рольфсом. Также ожидается, что в ближайшее время в качестве командира воздушного судна (КВС) в «Аэрофлоте» начнет работу чешский пилот, имя которого пока не сообщается.

Ранее на этой неделе Шабик сообщил агентству, что авиакомпания CSA Czech Airlines решила уволить 36 процентов персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран. Таким образом, к началу будущего года останутся без работы 77 из 232 пилотов компании. Кроме того, авиакомпания прекращает использование шести самолетов Airbus A320.

«Аэрофлот» ранее сообщал, что получил уже свыше 800 резюме от иностранных КВС. Условия отбора пилотов в «Аэрофлоте» весьма жесткие, конкурс составляет свыше 10 человек на одно место.

Иностранные пилоты были допущены к командованию и управлению самолетами российских авиакомпаний в текущем году после внесения изменений в Воздушный кодекс. С 21 июля перевозчики получили право нанимать иностранцев. На все компании выделили квоту в размере 200 человек в год.

Всего заявки в Росавиацию на привлечение иностранных пилотов подали девять компаний. Помимо «Аэрофлота» ими стали «Трансаро», «ЮТэйр», «Якутия», «Саратовские авиалинии» и ряд других.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности