Харьковская милиция разогнала запрещенный «Марш мира»

Харьков (из архива)
Харьков (из архива)

Харьковская милиция пресекла проведение «Марша мира», организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины, передает «Интерфакс». Организаторы мероприятия не получили разрешения на акцию.

После попытки провести запрещенное властями шествие и митинг, сотрудники правоохранительных органов задержали первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую и еще несколько человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух десятков человек.

Как сообщает РИА Новости, на акцию в центре Харькова собрались около ста человек. Планировалось, что сторонники прекращения боевых действий в Донбассе пройдут маршем по Сумской улице.

Ранее суд запретил проведение акции в целях предотвращения массовых беспорядков. Советник главы МВД Антон Геращенко также заявлял, что милиция будет действовать жестко в отношении участников «Марша мира».

«Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой (сепаратистами в Киеве называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру») символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше», — предупредил Геращенко.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе