В США из больницы выписали пациента с вирусом Эбола

Американца, у которого диагностировали заражение вирусом Эбола, через два дня отправили из пресвитерианской больницы в Далласе домой. Об этом сообщает Bloomberg. Перед выпиской ему дали с собой лекарства.

Сейчас руководство больницы начало расследование, почему пациента со смертельным заболеванием выпустили из госпиталя, написал в своем Twitter журналист американского телеканала KXAS Скотт Гордон.

Тем временем, по информации Reuters, у врачей, к которым поступил американец с подозрением на Эболу, вируса не обнаружено. Но они пока находятся в карантине.

Пациент, имя которого не сообщается, обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас из Либерии. Как уточняет Министерство здравоохранения США, путешественник не контактировал с медработниками, которые помогают местным жителям бороться с заболеванием.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжают разыскивать людей, с которыми общался больной после возвращения домой. Их планируют поместить в карантин на 21 день, чтобы удостовериться, что они не заразились.

В августе в США из Либерии были доставлены несколько американских медработников, у которых диагностировали лихорадку Эбола. Трое из них уже выздоровели и выписаны из больницы. Им давали экспериментальное лекарство.

Лекарства от Эболы пока нет. Но в середине сентября в Британии прошли экстренные клинические испытания вакцины против вируса, после чего она поступила в производство. Если сыворотка будет признана эффективной, ее начнут использовать врачи, работающие в африканских странах.

Лихорадка Эбола вспыхнула в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. По информации Всемирной организации здравоохранения, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли