В США из больницы выписали пациента с вирусом Эбола

Американца, у которого диагностировали заражение вирусом Эбола, через два дня отправили из пресвитерианской больницы в Далласе домой. Об этом сообщает Bloomberg. Перед выпиской ему дали с собой лекарства.

Сейчас руководство больницы начало расследование, почему пациента со смертельным заболеванием выпустили из госпиталя, написал в своем Twitter журналист американского телеканала KXAS Скотт Гордон.

Тем временем, по информации Reuters, у врачей, к которым поступил американец с подозрением на Эболу, вируса не обнаружено. Но они пока находятся в карантине.

Пациент, имя которого не сообщается, обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас из Либерии. Как уточняет Министерство здравоохранения США, путешественник не контактировал с медработниками, которые помогают местным жителям бороться с заболеванием.

Сейчас в Соединенных Штатах продолжают разыскивать людей, с которыми общался больной после возвращения домой. Их планируют поместить в карантин на 21 день, чтобы удостовериться, что они не заразились.

В августе в США из Либерии были доставлены несколько американских медработников, у которых диагностировали лихорадку Эбола. Трое из них уже выздоровели и выписаны из больницы. Им давали экспериментальное лекарство.

Лекарства от Эболы пока нет. Но в середине сентября в Британии прошли экстренные клинические испытания вакцины против вируса, после чего она поступила в производство. Если сыворотка будет признана эффективной, ее начнут использовать врачи, работающие в африканских странах.

Лихорадка Эбола вспыхнула в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. По информации Всемирной организации здравоохранения, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.

Обсудить
Мир
 — 
00:16 26 мая 2017

Нацист на пути джихада

Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности