Американец с вирусом Эбола контактировал с детьми

Житель штата Техас, у которого диагностировали лихорадку Эбола, контактировал с детьми школьного возраста. Об этом в среду, 1 октября, сообщает Reuters со ссылкой на губернатора штата Рика Перри.

По его словам, власти способны предотвратить распространение опасного вируса, а риск вспышки эпидемии в штате он оценил как «минимальный».

Кроме того, представитель канадского агентства по здравоохранению Грег Тейлор сообщил, что американец вернулся в Техас из Либерии транзитом через Брюссель.

Пресс-секретарь пресвитерианской больницы в Далласе, где находится инфицированный мужчина, заявил, что житель Техаса находится в тяжелом состоянии.

Пациент, имя которого не сообщается, обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас из Либерии. Через два дня мужчину отправили из больницы в Далласе домой. Перед выпиской ему дали с собой лекарства.

Руководство больницы начало расследование, почему пациента со смертельным заболеванием выпустили из госпиталя. При этом у врачей, к которым поступил американец, вируса не обнаружено, но они пока находятся в карантине.

В августе в США из Либерии были доставлены несколько американских медработников, у которых диагностировали лихорадку Эбола. Трое из них уже выздоровели и их выписали из больницы. Им давали экспериментальное лекарство.

По информации ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 7178 человек, из них 3338 умерли.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности