На гендиректора ФК «Алания» завели дело за растрату 34 миллионов рублей

Александр Стельмах
Александр Стельмах

В отношении генерального директора «Алании» Александра Стельмаха завели уголовное дело по обвинению в крупной растрате бюджетных средств. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры (ГП) России.

«По версии следствия, Александр Стельмах, используя служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2011 году он заключил договор на оказание услуг с гендиректором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы «Алании» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также помогать с подписанием трудовых договоров.

Стельмах со счета «Алании» перечислил Лебедеву более 34 миллионов рублей. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в действительности бизнесмен не имеет никакого отношения к владикавказскому клубу и не оказывал предусмотренных документами услуг.

«Алания» в феврале 2014 года уведомила Футбольную национальную лигу (первый дивизион российского футбола) о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за отсутствия финансирования, после чего наблюдательный совет «Алании» принял решение о ликвидации клуба. Бывший президент владикавказцев Валерий Газзаев заявил, что местные игроки получат возможность выступать в команде «Алания-Д» во втором дивизионе.

Команда из Владикавказа становилась чемпионом России в 1995 году, в 1992 и 1996 годах завоевала серебряные медали первенства страны.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности