Инвестор обвинил блок Порошенко в предвыборной коррупции

Арсений Яценюк и Петр Порошенко
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

На встрече между представителями руководства Украины и инвесторами, состоявшейся 2 октября, в адрес провластных политических сил прозвучали обвинения в коррупции. Об этом пишет Kyiv Post.

По данным издания, глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Фиала также упомянул корпоративный конфликт вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены украинские предприниматели и эстонский инвестор Хиллар Тедер. Он выразил недовольство тем, что один из участников конфликта баллотируется в парламент от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.

Под номером 58 в списке блока Порошенко в Верховную Раду баллотируется представитель УДАРа Александр Грановский, который владеет долей в ТЦ Skymall (Dragon Capital, в свою очередь, как отмечает издание, участвует в проекте в качестве миноритарного инвестора). Конфликт между совладельцами торгового центра длится уже несколько лет. Компания Arricano, подконтрольная упомянутому Хиллару Тедеру, обвинила владельца контрольного пакета Skymall Андрея Адамовского (баллотирующийся в Раду Грановский — его деловой партнер) в рейдерском захвате, Адамовский, в свою очередь, как писал «Forbes. Украина», обвинял Тедера в нарушении соглашения.

Конфликт, по данным «Зеркала недели», обсуждался между президентами Украины и Эстонии. Эстонские власти, как писало издание, также письменно обращались к украинским властям с просьбой повлиять на ситуацию.

Порошенко, по информации Kyiv Post, в ответ на критику заявил, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться, не исключив, что кандидат может быть исключен из списка.

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. В парламент баллотируются кандидаты от нескольких десятков партий, включая Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах