Инвестор обвинил блок Порошенко в предвыборной коррупции

Арсений Яценюк и Петр Порошенко
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

На встрече между представителями руководства Украины и инвесторами, состоявшейся 2 октября, в адрес провластных политических сил прозвучали обвинения в коррупции. Об этом пишет Kyiv Post.

По данным издания, глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Фиала также упомянул корпоративный конфликт вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены украинские предприниматели и эстонский инвестор Хиллар Тедер. Он выразил недовольство тем, что один из участников конфликта баллотируется в парламент от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.

Под номером 58 в списке блока Порошенко в Верховную Раду баллотируется представитель УДАРа Александр Грановский, который владеет долей в ТЦ Skymall (Dragon Capital, в свою очередь, как отмечает издание, участвует в проекте в качестве миноритарного инвестора). Конфликт между совладельцами торгового центра длится уже несколько лет. Компания Arricano, подконтрольная упомянутому Хиллару Тедеру, обвинила владельца контрольного пакета Skymall Андрея Адамовского (баллотирующийся в Раду Грановский — его деловой партнер) в рейдерском захвате, Адамовский, в свою очередь, как писал «Forbes. Украина», обвинял Тедера в нарушении соглашения.

Конфликт, по данным «Зеркала недели», обсуждался между президентами Украины и Эстонии. Эстонские власти, как писало издание, также письменно обращались к украинским властям с просьбой повлиять на ситуацию.

Порошенко, по информации Kyiv Post, в ответ на критику заявил, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться, не исключив, что кандидат может быть исключен из списка.

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. В парламент баллотируются кандидаты от нескольких десятков партий, включая Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе