Инвестор обвинил блок Порошенко в предвыборной коррупции

Арсений Яценюк и Петр Порошенко
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

На встрече между представителями руководства Украины и инвесторами, состоявшейся 2 октября, в адрес провластных политических сил прозвучали обвинения в коррупции. Об этом пишет Kyiv Post.

По данным издания, глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Фиала также упомянул корпоративный конфликт вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены украинские предприниматели и эстонский инвестор Хиллар Тедер. Он выразил недовольство тем, что один из участников конфликта баллотируется в парламент от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.

Под номером 58 в списке блока Порошенко в Верховную Раду баллотируется представитель УДАРа Александр Грановский, который владеет долей в ТЦ Skymall (Dragon Capital, в свою очередь, как отмечает издание, участвует в проекте в качестве миноритарного инвестора). Конфликт между совладельцами торгового центра длится уже несколько лет. Компания Arricano, подконтрольная упомянутому Хиллару Тедеру, обвинила владельца контрольного пакета Skymall Андрея Адамовского (баллотирующийся в Раду Грановский — его деловой партнер) в рейдерском захвате, Адамовский, в свою очередь, как писал «Forbes. Украина», обвинял Тедера в нарушении соглашения.

Конфликт, по данным «Зеркала недели», обсуждался между президентами Украины и Эстонии. Эстонские власти, как писало издание, также письменно обращались к украинским властям с просьбой повлиять на ситуацию.

Порошенко, по информации Kyiv Post, в ответ на критику заявил, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться, не исключив, что кандидат может быть исключен из списка.

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. В парламент баллотируются кандидаты от нескольких десятков партий, включая Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности