Инвестор обвинил блок Порошенко в предвыборной коррупции

Арсений Яценюк и Петр Порошенко
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

На встрече между представителями руководства Украины и инвесторами, состоявшейся 2 октября, в адрес провластных политических сил прозвучали обвинения в коррупции. Об этом пишет Kyiv Post.

По данным издания, глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Фиала также упомянул корпоративный конфликт вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены украинские предприниматели и эстонский инвестор Хиллар Тедер. Он выразил недовольство тем, что один из участников конфликта баллотируется в парламент от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.

Под номером 58 в списке блока Порошенко в Верховную Раду баллотируется представитель УДАРа Александр Грановский, который владеет долей в ТЦ Skymall (Dragon Capital, в свою очередь, как отмечает издание, участвует в проекте в качестве миноритарного инвестора). Конфликт между совладельцами торгового центра длится уже несколько лет. Компания Arricano, подконтрольная упомянутому Хиллару Тедеру, обвинила владельца контрольного пакета Skymall Андрея Адамовского (баллотирующийся в Раду Грановский — его деловой партнер) в рейдерском захвате, Адамовский, в свою очередь, как писал «Forbes. Украина», обвинял Тедера в нарушении соглашения.

Конфликт, по данным «Зеркала недели», обсуждался между президентами Украины и Эстонии. Эстонские власти, как писало издание, также письменно обращались к украинским властям с просьбой повлиять на ситуацию.

Порошенко, по информации Kyiv Post, в ответ на критику заявил, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться, не исключив, что кандидат может быть исключен из списка.

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. В парламент баллотируются кандидаты от нескольких десятков партий, включая Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей