В японском зоопарке четыре года пытались спарить двух гиен-самцов

Работники зоопарка Маруяма в японском городе Саппоро в течение четырех лет пытались спарить двух гиен мужского пола, считая одного из них самкой, сообщает UPI.

Зверей держали в одном вольере с 2010 года, несмотря на постоянные драки между ними. Лишь в конце сентября 2014-го обнаружена истинная причина брачных неудач.

Гиены Камутори и Ками были подарены зоопарку в 2010 году городом-побратимом Тэджоном (Южная Корея). Камутори при этом представили как самца, Ками — как самку.

Новых питомцев поселили вместе, но в 2012 году их отношения сильно испортились, гиены постоянно дрались между собой. Однако зоологи не теряли надежды их спарить. Камутори и Ками пришлось сосуществовать до 2014-го. Затем их все-таки решили развести по разным клеткам. При этом ветеринары провели рутинную проверку здоровья подопечных, в ходе которой выяснилось, что Ками — самец.

Специалисты отметили, что у гиен иногда сложно определить гендерную принадлежность. Например, у особей женского пола могут быть гениталии, внешне напоминающие первичные половые признаки самцов.

Обсудить
Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть