Порошенко рассказал о 400 неопознанных телах

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время действия режима прекращения огня, договоренность о котором была достигнута около месяца назад, из плена были освобождены более 1,3 тысячи силовиков. Как сообщает ТАСС, такие данные он привел в ходе рабочей поездки во Львов.

«Мы освободили 1342 пленных за время прекращения огня. У нас есть более 400 неопознанных тел. По моему приказу их опознают», — сообщил украинский лидер.

3 октября советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что в плену у ополченцев по-прежнему остаются около 500 украинских силовиков, передает РИА Новости.

Договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также соглашение об обмене военнопленными, были подписаны в начале сентября в Минске. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении перемирия. Кроме того, как ополченцы, так и Киев обвиняют друг друга в срыве процесса передачи пленных.

По данным ООН на 23 сентября 2014 года, с начала украинского конфликта погибли более 3,5 тысяч человек, в том числе мирных жителей. При этом, по другим оценкам, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 20 тысяч человек.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли