Никита Михалков предложил снимать 75 процентов российского кино в Крыму

Никита Михалков
Никита Михалков

Российский режиссер Никита Михалков рассказал о планах развития киноиндустрии в Крыму на пресс-конференции перед показом своего нового фильма «Солнечный удар», сообщил корреспондент «Ленты.ру» из Севастополя.

Как заявил Михалков, «важно, чтобы на территории Крыма снимались российские фильмы». «75 процентов картин, которые производятся в России, можно делать и здесь — здесь все для этого есть!», — подчеркнул режиссер. Он также напомнил, что находящаяся в Крыму Ялтинская киностудия — первая в стране, именно здесь была снята, в частности, лента Василия Гончарова и Александра Ханжонкова «Оборона Севастополя».

Михалков также выразил надежду, что мощности восстановленной Ялтинской киностудии позволят работать и развиваться молодым кинематографистам. Он отметил, что в будущем году сюда перенесут молодежный кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Кроме того, по его словам, через год в Крыму пройдет международный кинофестиваль «Евразийский мост», председателем которого станет драматург и режиссер Виктор Мережко.

На сегодняшний день Ялтинской киностудии принадлежат более 30 гектаров земли в центре Ялты с постройками общей площадью около шести тысяч квадратных метров, декорациями, коллекцией автомобилей, костюмами и единственным на территории СНГ водным резервуаром, предназначенным для съемок фильмов с масштабными эпизодами на воде.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон