Могерини допустила ослабление санкций против России

Федерика Могерини
Федерика Могерини

Будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини допустила возможность облегчения санкционного режима в отношении России, сообщает в понедельник, 6 октября, ТАСС.

«ЕС может как облегчить режим санкций против РФ, если ситуация на Украине улучшится, так и ужесточить его, если она ухудшится. Однако я уверена, и эту уверенность поддержали даже лидеры НАТО на саммите в Уэльсе, что у украинского кризиса нет военного решения», — заявила бывший министр иностранных дел Италии.

По ее словам, ЕС должен поддерживать украинскую дипломатию, сотрудничая с президентом Украины Петром Порошенко и парламентом, который будет избран через несколько недель.

«Мы также должны поддержать экономику Украины, которая находится в катастрофическом состоянии в преддверии зимы и при угрозе энергетического кризиса», — подчеркнула Могерини.

Ранее новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что одной из приоритетных задач его работы будет интеграция внешней политики стран Евросоюза. Планируется расширить полномочия верховного представителя по иностранным делам в ущерб полномочиям МИД стран-участниц ЕС.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли