Полюбившийся Медведеву бадминтон включили в программу Паралимпиады

Совет управляющих Международного паралимпийского комитета (МПК) утвердил включение бадминтона в программу Игр в Токио в 2020 году. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Помимо бадминтона, в утвержденный список из 16 видов спорта Паралимпиады-2020 вошли бочча, конный спорт, голбол, пауэрлифтинг, гребля, стрельба, легкая атлетика, стрельба из лука, волейбол сидя, плавание, настольный теннис, триатлон, баскетбол, регби и теннис на колясках.

«Наша цель заключается в том, чтобы итоговая программа Паралимпиады-2020 в Токио была свежей и включала лучшие из возможных видов спорта», — заявил президент МПК Филип Крейвен.

«Мы очень давно ждали этого события — бадминтон входит в программу Олимпийских игр, Сурдлимпийских игр, но до сих пор не мог войти в паралимпийскую семью», — заявил официальному сайту Национальной федерации бадминтона России председатель Совета организации Андрей Антропов.

В октябре 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, разместил в своем блоге видеозапись, на которой вместе с нынешним главой государства Владимиром Путиным играл в бадминтон. Помимо этого, он рассказал о пользе этого вида спорта и даже предложил ввести его в программу занятий физкультурой в школе. В 2012 году пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала выступление Медведева о бадминтоне «ее серьезной ошибкой».

Еще восемь видов спорта будут включены в программу Паралимпиады на следующей встрече совета управляющих МПК, которая пройдет с 30 января по 1 февраля 2015 года в Абу-Даби.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей