Новости партнеров

Минэкономразвития рассказало о выгодах от отмены печатей

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Отмена обязательности использования печатей для хозяйственных обществ несколько снизит расходы компаний, рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе Минэкономразвития. В министерстве заявили, что изготовление одной круглой печати обходится фирмам минимум в 250 рублей.

В министерстве также отметили, что одновременно расширятся возможности применения бизнесом современных, более технологичных средств идентификации документов, включая электронную подпись. Кроме того, отмена печатей уменьшит количество процедур и дней, необходимых для открытия бизнеса, на одну процедуру и один день.

Это должно позитивно отразиться на позиции России в ежегодном рейтинге «Ведение бизнеса», который составляет Всемирный банк. В Минэкономразвития отметили, что страны, состоящие лидерами в данном рейтинге по критерию «Регистрация предприятий», не требуют от фирм использования печатей.

Согласно действующему законодательству, наличие круглой печати с полным наименованием предприятия на русском языке и адресом общества является обязательным.