Канада одобрила авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»

Парламент Канады одобрил участие страны в военной операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке. Как сообщает Associated Press, «за» проголосовали 157 депутатов, «против» — 134 человека.

Данное решение стало ответом на запрос властей США. Как отмечается, канадские военные будут задействованы в этой миссии «не более шести месяцев», но в наземной операции они принимать участие не будут.

К авиаударам по Ираку будут привлечены порядка шести истребителей F-18, два самолета-разведчика Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Всего в военной операции примут участие около 600 военнослужащих.

3 октября канадский премьер Стивен Харпер заявил, что страна примет участие в военной операции против «Исламского государства» в Ираке. Однако это решение должно было получить одобрение парламента.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

Вместе с США в бомбардировках участвуют Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Великобритания. 2 октября к борьбе с против «Исламского государства» присоединилась Турция, 3 октября — Австралия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар