«Лента.ру» назвала лучшим «стартапом для всех» виртуальную машину времени Piligrim XXI

«Лента.ру» вручила специальный приз конкурса стартапов Web Ready в номинации «Лучший стартап для массового пользователя» проекту виртуального путешествия в прошлое Piligrim XXI, сообщает корреспондент издания с церемонии награждения победителей.

Награждение произошло в рамках инвестиционного форума Web Ready, в котором определялись лучшие стартапы. «Лента.ру» выступила информационным партнером конкурса, выбрав самый актуальный проект для массового пользователя. Призом для стартапа станет освещение хода реализации проекта в течение года.

Проект Piligrim XXI создал программное обеспечение для создания эффекта дополненной реальности в памятных местах. Пользователь может навести планшет на достопримечательность и увидеть виртуальное изображение исторических событий, происходивших на этом месте.

Гендиректор Intel Software Игорь Калошин положительно отнесся к проекту Piligrim: «В работах участников акселерационной программы нас в первую очередь привлекают проекты, где мы можем дать качественную экспертизу, помочь им чем-то. В данном случае для работы программного обеспечения Piligrim требуются планшеты с мощными процессорами, а в плане производительности процессоры Intel могут посоперничать с ARM, при условии качественной оптимизации ПО, которая является нашей ключевой экспертизой».

Дмитрий Калаев, руководитель акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), сказал: «У проекта Piligrim я вижу опасность в момент перехода на B2C-модель. Рынок B2B достаточно узок, муниципалитеты платят деньги неохотно. Конечных пользователей, которые могут воспользоваться этим сервисом действительно много, однако пока неизвестно, во сколько они обойдутся стартапу, нельзя рассчитать риски бизнеса».

Инвестиционный форум Web Ready состоялся в здании «Гиперкуб» на территории «Сколково». На конкурс поступило 725 заявок из 11 стран. В течение года проходил многоступенчатый отбор проектов, включающий акселерацию с отслеживанием бизнес-показателей проектов, в финал вышло 40 проектов.

В рамках Web Ready прошел финал для IT-компаний, участвовавших в конкурсе GenerationS. В этом году в финал прошли 40 проектов, показавших наилучшую динамику в ходе трехмесячной акселерационной программы. Лучшие стартапы примут участие в общем финале GenerationS.

Победители Web Ready пройдут обучающую сессию в Центре инновационного развития (ЦИР) Москвы и попадут в общий финал GenerationS, который пройдет на московском международном форуме «Открытые инновации». Призовой фонд Web Ready — полтора миллиона рублей. Призовой фонд GenerationS — еще пять миллионов рублей.

Организаторами GenerationS являются Российская венчурная компания (РВК) и ЦИР при поддержке правительства Москвы. Генеральный партнер Web Ready — Фонд «Сколково». В предыдущие годы более 40 проектов из числа финалистов и победителей конкурса Web Ready привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше одного миллиарда рублей.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей