«Лента.ру» назвала лучшим «стартапом для всех» виртуальную машину времени Piligrim XXI

«Лента.ру» вручила специальный приз конкурса стартапов Web Ready в номинации «Лучший стартап для массового пользователя» проекту виртуального путешествия в прошлое Piligrim XXI, сообщает корреспондент издания с церемонии награждения победителей.

Награждение произошло в рамках инвестиционного форума Web Ready, в котором определялись лучшие стартапы. «Лента.ру» выступила информационным партнером конкурса, выбрав самый актуальный проект для массового пользователя. Призом для стартапа станет освещение хода реализации проекта в течение года.

Проект Piligrim XXI создал программное обеспечение для создания эффекта дополненной реальности в памятных местах. Пользователь может навести планшет на достопримечательность и увидеть виртуальное изображение исторических событий, происходивших на этом месте.

Гендиректор Intel Software Игорь Калошин положительно отнесся к проекту Piligrim: «В работах участников акселерационной программы нас в первую очередь привлекают проекты, где мы можем дать качественную экспертизу, помочь им чем-то. В данном случае для работы программного обеспечения Piligrim требуются планшеты с мощными процессорами, а в плане производительности процессоры Intel могут посоперничать с ARM, при условии качественной оптимизации ПО, которая является нашей ключевой экспертизой».

Дмитрий Калаев, руководитель акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), сказал: «У проекта Piligrim я вижу опасность в момент перехода на B2C-модель. Рынок B2B достаточно узок, муниципалитеты платят деньги неохотно. Конечных пользователей, которые могут воспользоваться этим сервисом действительно много, однако пока неизвестно, во сколько они обойдутся стартапу, нельзя рассчитать риски бизнеса».

Инвестиционный форум Web Ready состоялся в здании «Гиперкуб» на территории «Сколково». На конкурс поступило 725 заявок из 11 стран. В течение года проходил многоступенчатый отбор проектов, включающий акселерацию с отслеживанием бизнес-показателей проектов, в финал вышло 40 проектов.

В рамках Web Ready прошел финал для IT-компаний, участвовавших в конкурсе GenerationS. В этом году в финал прошли 40 проектов, показавших наилучшую динамику в ходе трехмесячной акселерационной программы. Лучшие стартапы примут участие в общем финале GenerationS.

Победители Web Ready пройдут обучающую сессию в Центре инновационного развития (ЦИР) Москвы и попадут в общий финал GenerationS, который пройдет на московском международном форуме «Открытые инновации». Призовой фонд Web Ready — полтора миллиона рублей. Призовой фонд GenerationS — еще пять миллионов рублей.

Организаторами GenerationS являются Российская венчурная компания (РВК) и ЦИР при поддержке правительства Москвы. Генеральный партнер Web Ready — Фонд «Сколково». В предыдущие годы более 40 проектов из числа финалистов и победителей конкурса Web Ready привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше одного миллиарда рублей.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе