«Лента.ру» назвала лучшим «стартапом для всех» виртуальную машину времени Piligrim XXI

«Лента.ру» вручила специальный приз конкурса стартапов Web Ready в номинации «Лучший стартап для массового пользователя» проекту виртуального путешествия в прошлое Piligrim XXI, сообщает корреспондент издания с церемонии награждения победителей.

Награждение произошло в рамках инвестиционного форума Web Ready, в котором определялись лучшие стартапы. «Лента.ру» выступила информационным партнером конкурса, выбрав самый актуальный проект для массового пользователя. Призом для стартапа станет освещение хода реализации проекта в течение года.

Проект Piligrim XXI создал программное обеспечение для создания эффекта дополненной реальности в памятных местах. Пользователь может навести планшет на достопримечательность и увидеть виртуальное изображение исторических событий, происходивших на этом месте.

Гендиректор Intel Software Игорь Калошин положительно отнесся к проекту Piligrim: «В работах участников акселерационной программы нас в первую очередь привлекают проекты, где мы можем дать качественную экспертизу, помочь им чем-то. В данном случае для работы программного обеспечения Piligrim требуются планшеты с мощными процессорами, а в плане производительности процессоры Intel могут посоперничать с ARM, при условии качественной оптимизации ПО, которая является нашей ключевой экспертизой».

Дмитрий Калаев, руководитель акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), сказал: «У проекта Piligrim я вижу опасность в момент перехода на B2C-модель. Рынок B2B достаточно узок, муниципалитеты платят деньги неохотно. Конечных пользователей, которые могут воспользоваться этим сервисом действительно много, однако пока неизвестно, во сколько они обойдутся стартапу, нельзя рассчитать риски бизнеса».

Инвестиционный форум Web Ready состоялся в здании «Гиперкуб» на территории «Сколково». На конкурс поступило 725 заявок из 11 стран. В течение года проходил многоступенчатый отбор проектов, включающий акселерацию с отслеживанием бизнес-показателей проектов, в финал вышло 40 проектов.

В рамках Web Ready прошел финал для IT-компаний, участвовавших в конкурсе GenerationS. В этом году в финал прошли 40 проектов, показавших наилучшую динамику в ходе трехмесячной акселерационной программы. Лучшие стартапы примут участие в общем финале GenerationS.

Победители Web Ready пройдут обучающую сессию в Центре инновационного развития (ЦИР) Москвы и попадут в общий финал GenerationS, который пройдет на московском международном форуме «Открытые инновации». Призовой фонд Web Ready — полтора миллиона рублей. Призовой фонд GenerationS — еще пять миллионов рублей.

Организаторами GenerationS являются Российская венчурная компания (РВК) и ЦИР при поддержке правительства Москвы. Генеральный партнер Web Ready — Фонд «Сколково». В предыдущие годы более 40 проектов из числа финалистов и победителей конкурса Web Ready привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше одного миллиарда рублей.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды