«Лента.ру» назвала лучшим «стартапом для всех» виртуальную машину времени Piligrim XXI

«Лента.ру» вручила специальный приз конкурса стартапов Web Ready в номинации «Лучший стартап для массового пользователя» проекту виртуального путешествия в прошлое Piligrim XXI, сообщает корреспондент издания с церемонии награждения победителей.

Награждение произошло в рамках инвестиционного форума Web Ready, в котором определялись лучшие стартапы. «Лента.ру» выступила информационным партнером конкурса, выбрав самый актуальный проект для массового пользователя. Призом для стартапа станет освещение хода реализации проекта в течение года.

Проект Piligrim XXI создал программное обеспечение для создания эффекта дополненной реальности в памятных местах. Пользователь может навести планшет на достопримечательность и увидеть виртуальное изображение исторических событий, происходивших на этом месте.

Гендиректор Intel Software Игорь Калошин положительно отнесся к проекту Piligrim: «В работах участников акселерационной программы нас в первую очередь привлекают проекты, где мы можем дать качественную экспертизу, помочь им чем-то. В данном случае для работы программного обеспечения Piligrim требуются планшеты с мощными процессорами, а в плане производительности процессоры Intel могут посоперничать с ARM, при условии качественной оптимизации ПО, которая является нашей ключевой экспертизой».

Дмитрий Калаев, руководитель акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), сказал: «У проекта Piligrim я вижу опасность в момент перехода на B2C-модель. Рынок B2B достаточно узок, муниципалитеты платят деньги неохотно. Конечных пользователей, которые могут воспользоваться этим сервисом действительно много, однако пока неизвестно, во сколько они обойдутся стартапу, нельзя рассчитать риски бизнеса».

Инвестиционный форум Web Ready состоялся в здании «Гиперкуб» на территории «Сколково». На конкурс поступило 725 заявок из 11 стран. В течение года проходил многоступенчатый отбор проектов, включающий акселерацию с отслеживанием бизнес-показателей проектов, в финал вышло 40 проектов.

В рамках Web Ready прошел финал для IT-компаний, участвовавших в конкурсе GenerationS. В этом году в финал прошли 40 проектов, показавших наилучшую динамику в ходе трехмесячной акселерационной программы. Лучшие стартапы примут участие в общем финале GenerationS.

Победители Web Ready пройдут обучающую сессию в Центре инновационного развития (ЦИР) Москвы и попадут в общий финал GenerationS, который пройдет на московском международном форуме «Открытые инновации». Призовой фонд Web Ready — полтора миллиона рублей. Призовой фонд GenerationS — еще пять миллионов рублей.

Организаторами GenerationS являются Российская венчурная компания (РВК) и ЦИР при поддержке правительства Москвы. Генеральный партнер Web Ready — Фонд «Сколково». В предыдущие годы более 40 проектов из числа финалистов и победителей конкурса Web Ready привлекли инвестиции в совокупном объеме свыше одного миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
00:04 25 июля 2016

«Пирамиды в Египте, а у нас бизнес делается»

Как корреспондент «Ленты.ру» чуть не стал миллионером на сетевом маркетинге
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей