В Москве напомнили Украине о приближении холодов

Баррикады на улице Грушевского в Киеве, январь 2014 года
Баррикады на улице Грушевского в Киеве, январь 2014 года

Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов грядет ее ухудшение. Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«По нашим оценкам, по-прежнему гуманитарная ситуация близка к катастрофической, особенно с наступлением холодов», — подчеркнул он. Лукашевич отметил, что такие оценки делаются не только Россией, но и «очень многими международными специализированными организациями», в том числе и ООН.

В то же время представитель российского МИД заявил, что доклад миссии ООН по ситуации на Украине не содержит «объективного подхода и непредвзятых оценок». «Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы», — добавил он.

При этом Лукашевич констатировал, что в докладе все же отражены свидетельства «о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих, а также многочисленных наемнических батальонов».

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, не признавшие новую власть, объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По оценкам ООН, за время конфликта в Донбассе погибли не менее 3,6 тысячи человек.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды