Милонов предложил Макаревичу выступить в генконсульстве США

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов пообещал сделать все возможное, чтобы музыканту Андрею Макаревичу не удалось прочитать лекцию в городской библиотеке имени Маяковского. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В Петербурге есть очень хорошая группа “Аукцыон”. И у нее была прекрасная песня “Как я стал предателем”, поэтому господин Макаревич сможет провести лекцию на территории генерального консульства США. Я думаю, ему там будут рады. Здесь вопрос не в запрете, а в том, кто дал ему право эту лекцию проводить. Мы проконтролируем, чтобы ему это не разрешили», — отметил Милонов.

9 октября стало известно, что в Новосибирске отменили намеченную на конец месяца лекцию Андрея Макаревича, которая должна была состояться в Технопарке Академгородка. Позже на сайте организаторов проекта «Открытая лекция» появилась информация, что мероприятие перенесут в Центральную городскую библиотеку имени Маяковского в Санкт-Петербурге.

Ранее были отменены концерты Макаревича в Новосибирске и Воронеже, а также в других российских городах. Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех почетных званий и наград.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон