НАСА смоделировало первый полет многоразового космического корабля Orion

Капсула корабля Orion
Капсула корабля Orion

НАСА представило видео, на котором смоделирован первый полет прототипа многоразового космического корабля Orion, сообщается на сайте агентства.

Новый аппарат предполагается вывести на орбиту с помощью ракеты-носителя Delta IV Heavy в декабре 2014 года. Первые испытания корабля Orion включают в себя его полет на высоте менее шести тысяч километров над поверхностью Земли в течение 4,5 часов.

Совершив два оборота вокруг Земли, корабль войдет в атмосферу планеты. Предполагается, что капсула вернется на Землю со скоростью до 32 тысяч километров в час, а температура ее поверхности из-за трения с воздухом достигнет 2,2 тысячи градусов Цельсия.

Испытания аппарата являются частью американской программы полета человека на Марс. Техническая часть программы предполагает создание многоразового космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS) к 2018 году.

В феврале 2014 года специалистами агентства было проведено первое испытание систем Orion. В августе — второе, на котором инженеры НАСА изучили взаимодействие систем корабля с водой и проверили работоспособность оборудования, установленного на нем. В начале сентября НАСА сообщило о завершении строительства служебного модуля корабля Orion.

Генеральным подрядчиком проекта выступает концерн Lockheed Martin — одно из крупнейших в мире предприятий, которое специализируется на военной и аэрокосмической технике. Orion компания проектирует с начала 2000-х годов.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями