Китайский премьер пообещал расширить сотрудничество с Россией

Ли Кэцян
Ли Кэцян

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян считает, что для России и Китая настало время усилить взаимодействие в сфере научно-технических инноваций. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в «Российской газете» в пятницу, 10 октября.

«Перед нашими странами стоят актуальные задачи изменения структуры экономики и трансформации модели развития. Важно в этой связи выработать новую модель взаимодействия и расширить сферы сотрудничества», — отметил он.

Обе страны, считает Ли Кэцян, должны «в духе инновации осуществить совместную разработку, совместное применение наработок и кооперацию».

«Нужно в то же время расширить географию взаимодействия и распространять его в области высокотехнологического машиностроения, энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, биофармацевтики, информационных технологий и финансовых услуг. Выполнение этих и других задач, как я твердо убежден, служит интересам изменения структуры экономики и укрепления совокупной мощи наших стран», — написал он.

В ходе своего визита в Россию Ли Кэцян вместе с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым примет участие в 3-м Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» (пройдет с 14 по 16 октября), где побеседует с учеными, предпринимателями России и других стран. Также планируется встреча главы Госсовета КНР с президентом России Владимиром Путиным.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе