Японский премьер подарил Путину набор для рыбалки

Владимир Путин
Владимир Путин

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин обменялись подарками, сообщили РИА Новости в пятницу, 10 октября, в дипломатической миссии РФ в Токио. На свой 60-летний юбилей японский премьер получил от Путина чайный сервиз работы гжельских мастеров, в ответ российский лидер по случаю дня рождения получил спиннинговый набор.

21 сентября, в день рождения Абэ, Путин лично поздравил юбиляра по телефону, что было воспринято в Японии как выход из затянувшегося застоя в отношениях двух стран, возникшего в связи с ситуацией на Украине.

В свою очередь глава японского кабинета министров на день рождения Путина 7 октября преподнес ему через посольство Японии в Москве набор для рыбалки. В этот день он также поздравил российского лидера по телефону.

Во время этих двух разговоров собеседники договорились провести встречу на полях саммита АТЭС в Пекине в ноябре этого года, а также обсудили возможность неофициальной встречи на следующей неделе в Милане во время проведения саммита АСЕМ.

Если такая встреча состоится, она станет первой с февраля этого года, когда Абэ приезжал на открытие Олимпиады в Сочи. Кроме того, во время короткой беседы могут быть уточнены сроки визита Путина в Японию.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 62 года. Президент впервые за 15 лет взял выходной в свой день рождения и отмечал его в сибирской тайге. В тот день президент не общался с журналистами. При этом 7 октября ему с поздравлениями звонили иностранные лидеры. Согласно сайту главы государства, помимо японского премьера, Путина поздравили лидер Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, лидер Армении Серж Саргсян и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты