Японский премьер подарил Путину набор для рыбалки

Владимир Путин
Владимир Путин

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин обменялись подарками, сообщили РИА Новости в пятницу, 10 октября, в дипломатической миссии РФ в Токио. На свой 60-летний юбилей японский премьер получил от Путина чайный сервиз работы гжельских мастеров, в ответ российский лидер по случаю дня рождения получил спиннинговый набор.

21 сентября, в день рождения Абэ, Путин лично поздравил юбиляра по телефону, что было воспринято в Японии как выход из затянувшегося застоя в отношениях двух стран, возникшего в связи с ситуацией на Украине.

В свою очередь глава японского кабинета министров на день рождения Путина 7 октября преподнес ему через посольство Японии в Москве набор для рыбалки. В этот день он также поздравил российского лидера по телефону.

Во время этих двух разговоров собеседники договорились провести встречу на полях саммита АТЭС в Пекине в ноябре этого года, а также обсудили возможность неофициальной встречи на следующей неделе в Милане во время проведения саммита АСЕМ.

Если такая встреча состоится, она станет первой с февраля этого года, когда Абэ приезжал на открытие Олимпиады в Сочи. Кроме того, во время короткой беседы могут быть уточнены сроки визита Путина в Японию.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 62 года. Президент впервые за 15 лет взял выходной в свой день рождения и отмечал его в сибирской тайге. В тот день президент не общался с журналистами. При этом 7 октября ему с поздравлениями звонили иностранные лидеры. Согласно сайту главы государства, помимо японского премьера, Путина поздравили лидер Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, лидер Армении Серж Саргсян и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности