Врачи разрешили женщинам делать татуировки на пояснице

Врачи опровергли информацию о том, что татуировка на пояснице у женщин опасна при проведении эпидуральной анестезии во время родов и даже может стать причиной паралича, если в спинной мозг будет занесена инфекция или частицы краски. Об этом сообщают РИА Новости.

Таким образом медики отреагировали на предложение депутатов Госдумы внести изменения в закон о правах потребителей и обязать сотрудников тату-салонов предупреждать женщин об опасности татуировок на спине.

По словам акушера-гинеколога Аркадия Котляра, чернильный пигмент от татуировки не может попасть в спинной мозг, поскольку он содержится только в коже. «Мужчинам, получается, тоже нельзя делать татуировки? Внутримышечные инъекции делаются же, прививки делаются», — отметил врач.

«Если вместе с красителем занесена инфекция, то воспаление развивается практически сразу — есть сроки определенные — неделя, по-моему. Если же нет никакого воспаления, то нет и проблем», — заявил он.

Председатель Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов назвал угрозу паралича из-за татуировки на пояснице «чистой фантазией».

«Татуировка на спине вообще редко оказывается в области пятого-седьмого поясничных позвонков. Но даже если она есть, это никак не мешает, если она сделана не вчера. Для анестезии это абсолютно безопасно», — сказал Серов.

В «Российской газете» 9 октября появилась информация, что Госдума рассмотрит законопроект по внесению изменений в десятую статью закона о правах потребителей. По мнению авторов поправок, людям необходимо предоставлять информацию о потенциально опасных свойствах товаров и услуг. В качестве примера депутаты приводят татуировки на женской пояснице.

В пояснительной записке к документам, подготовленным депутатами, говорится, что если нанести татуировку на эту часть тела, то при родах женщине опасно делать эпидуральную анестезию через прокол на пояснице. Депутаты утверждают, что если во время этой процедуры в спинной мозг будет занесена краска от татуировки или инфекция, это может грозить матери ребенка параличом.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон