Врачи разрешили женщинам делать татуировки на пояснице

Врачи опровергли информацию о том, что татуировка на пояснице у женщин опасна при проведении эпидуральной анестезии во время родов и даже может стать причиной паралича, если в спинной мозг будет занесена инфекция или частицы краски. Об этом сообщают РИА Новости.

Таким образом медики отреагировали на предложение депутатов Госдумы внести изменения в закон о правах потребителей и обязать сотрудников тату-салонов предупреждать женщин об опасности татуировок на спине.

По словам акушера-гинеколога Аркадия Котляра, чернильный пигмент от татуировки не может попасть в спинной мозг, поскольку он содержится только в коже. «Мужчинам, получается, тоже нельзя делать татуировки? Внутримышечные инъекции делаются же, прививки делаются», — отметил врач.

«Если вместе с красителем занесена инфекция, то воспаление развивается практически сразу — есть сроки определенные — неделя, по-моему. Если же нет никакого воспаления, то нет и проблем», — заявил он.

Председатель Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов назвал угрозу паралича из-за татуировки на пояснице «чистой фантазией».

«Татуировка на спине вообще редко оказывается в области пятого-седьмого поясничных позвонков. Но даже если она есть, это никак не мешает, если она сделана не вчера. Для анестезии это абсолютно безопасно», — сказал Серов.

В «Российской газете» 9 октября появилась информация, что Госдума рассмотрит законопроект по внесению изменений в десятую статью закона о правах потребителей. По мнению авторов поправок, людям необходимо предоставлять информацию о потенциально опасных свойствах товаров и услуг. В качестве примера депутаты приводят татуировки на женской пояснице.

В пояснительной записке к документам, подготовленным депутатами, говорится, что если нанести татуировку на эту часть тела, то при родах женщине опасно делать эпидуральную анестезию через прокол на пояснице. Депутаты утверждают, что если во время этой процедуры в спинной мозг будет занесена краска от татуировки или инфекция, это может грозить матери ребенка параличом.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей