Врачи разрешили женщинам делать татуировки на пояснице

Врачи опровергли информацию о том, что татуировка на пояснице у женщин опасна при проведении эпидуральной анестезии во время родов и даже может стать причиной паралича, если в спинной мозг будет занесена инфекция или частицы краски. Об этом сообщают РИА Новости.

Таким образом медики отреагировали на предложение депутатов Госдумы внести изменения в закон о правах потребителей и обязать сотрудников тату-салонов предупреждать женщин об опасности татуировок на спине.

По словам акушера-гинеколога Аркадия Котляра, чернильный пигмент от татуировки не может попасть в спинной мозг, поскольку он содержится только в коже. «Мужчинам, получается, тоже нельзя делать татуировки? Внутримышечные инъекции делаются же, прививки делаются», — отметил врач.

«Если вместе с красителем занесена инфекция, то воспаление развивается практически сразу — есть сроки определенные — неделя, по-моему. Если же нет никакого воспаления, то нет и проблем», — заявил он.

Председатель Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов назвал угрозу паралича из-за татуировки на пояснице «чистой фантазией».

«Татуировка на спине вообще редко оказывается в области пятого-седьмого поясничных позвонков. Но даже если она есть, это никак не мешает, если она сделана не вчера. Для анестезии это абсолютно безопасно», — сказал Серов.

В «Российской газете» 9 октября появилась информация, что Госдума рассмотрит законопроект по внесению изменений в десятую статью закона о правах потребителей. По мнению авторов поправок, людям необходимо предоставлять информацию о потенциально опасных свойствах товаров и услуг. В качестве примера депутаты приводят татуировки на женской пояснице.

В пояснительной записке к документам, подготовленным депутатами, говорится, что если нанести татуировку на эту часть тела, то при родах женщине опасно делать эпидуральную анестезию через прокол на пояснице. Депутаты утверждают, что если во время этой процедуры в спинной мозг будет занесена краска от татуировки или инфекция, это может грозить матери ребенка параличом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей