Участвовавшие в учениях войска приказано отвести от границы с Украиной

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в летних учениях в Ростовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Решение о возвращении войск было принято на рабочей встрече Путина с Шойгу, состоявшейся после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Глава Минобороны доложил президенту о завершении летних учений. «По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации… В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области», — сообщил Песков.

После обострения ситуации на Украине российские вооруженные силы провели серию учений вблизи западной границы. Самой масштабной стала проверка в июне боеготовности войск Центрального военного округа, в которой были задействованы свыше 65 тысяч человек.

Кроме того, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения армейской авиации с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов. А в начале августа Министерство обороны России провело масштабные учения военно-воздушных сил у границы с Казахстаном.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон