В Бельгии и Польше госпитализировали двух больных с подозрением на лихорадку Эбола

В Бельгии и Польше в понедельник, 13 октября, госпитализировали двух больных с подозрением на лихорадку Эбола. Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки.

В польском городе Лодзь госпитализирован 31-летний мужчина, который прибыл в страну из Германии. Там он работал с уроженцами Гвинеи, передает Gazeta Wyborcza. По информации издания, карету скорой помощи сопровождала полиция, медики были одеты в защитные костюмы. Поляк был помещен в изолятор, у него уже взяли кровь на анализ. Результаты исследования, которое проведут специалисты института гигиены в Варшаве, станут известны 14 октября.

Второй пациент с подозрением на возможное заражение лихорадкой Эбола был доставлен в больницу Святого Петра в Брюсселе. По данным «Интерфакса», он изолирован в специализированную палату с отрицательным давлением. Как пояснили специалисты, мужчина вернулся в начале октября из пораженной вирусом Эбола зоны в Гвинее и симптомы его заболевания соответствуют признакам этой лихорадки. Результаты анализов будут известны только через двое суток.

Ранее в понедельник стало известно, что в США начнут на людях испытывать канадскую вакцину против вируса Эбола VSV-EBOV. В тестировании сыворотки в лаборатории в Армейском исследовательском институте Уолтера Рида в штате Мэриленд примут участие 40 добровольцев.

В российских лабораториях также идет работа по подготовке вакцины против вируса Эболы к испытаниям на приматах. Всего разрабатывается три вакцины. Закончить работу над ними и перейти к испытаниям на людях планируется в течение нескольких месяцев.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.

Обсудить
Мир00:0316 октября

«Мне довелось убивать русских»

Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими