Доля потокового видео и аудио достигла 40 процентов мобильного трафика МТС

Потоковое видео и аудио составляют 40 процентов мобильного трафика абонентов МТС. Об этом говорится в сообщении компании.

Общий объем трафика абонентов компании равен 390 петабайтам (390 миллиардам мегабайт) в месяц, что на 60 процентов больше, чем в январе-сентябре 2013 года. Для сравнения: поисковик Google обрабатывает около 720 петабайт трафика в месяц.

На втором месте в структуре мобильного трафика расположились просмотры «обычных» интернет-страниц — 25 процентов, за ними следуют социальные сети — 11 процентов трафика и передача данных по защищенным каналам (интернет-банкинг, зашифрованная почта вроде Gmail или корпоративная, виртуальные частные сети VPN или браузер OperaMini) — 8 процентов.

Торренты приносят мобильным сетям МТС 6 процентов трафика.

Среди устройств все больше трафика генерируют смартфоны: они отнимают его у модемов. Если год назад модемам принадлежала более, чем половина всего мобильного трафика, то теперь лишь 41 процент, тогда как доля смарфтонов выросла с 24 до 33 процентов.

Однако по доле используемых абонентами оператора устройств модемы сохраняют свою позицию: их, как и год назад, 12 процентов. А смарфтоны продолжают вытеснять обычные мобильники — доля смартфонов на руках пользователей МТС превысила по состоянию на конец сентября 55 процентов, а доля обычных телефонов упала до 26 процентов.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков