США сохранили позицию главного мирового источника спама

США в августе сохранили первое место в мировом рейтинге стран-источников спама в электронной почте, их доля в нем составила 15,9 процента. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

На втором и третьем местах оказались Россия (6 процентов мирового спама) и Китай (4,7 процента). Украина же покинула первую пятерку и оказалась на восьмом месте с долей 2,9 процента. На четвертое место вышел Вьетнам (4,7 процента), а пятую позицию заняла Аргентина (4,4 процента),

Согласно сообщению, в августе спамерами по обыкновению эксплуатировались мировые политические события и имена известных людей. Среди свежих трюков ─ распространение вредоносных программ при помощи поддельных уведомлений от судебных инстанций.

Однако иногда упор делался на бесхитростную простоту сообщения — в одной из рассылок мошенники прикрывались историей беженки из Украины, приехавшей в Россию с сыном и нуждающейся в трудоустройстве и месте проживания. Отсутствие упоминания о финансовой помощи и номер телефона в качестве обратной связи играли на руку спамерам, отмечают аналитики.

Также в августе не угас и интерес спамеров к денежным средствам пользователей, в прошлом месяце зафиксировано большое число банковских зловредов.

В целом доля спама в глобальном трафике незначительно увеличилась по сравнению с июлем и составила 67,2 процента.
По словам Татьяны Щербаковой, старшего спам-аналитика «Лаборатории Касперского», иногда пользователи ожидают от спамеров сложных схем проведения атак и за безобидным, на первый взгляд, письмом могут не распознать действия мошенников, которые на это и рассчитывают.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года