Лишь треть россиян не поленились придумать пароли для каждого интернет-сервиса

Менее трети российских пользователей интернета — 31 процент — для каждой учетной записи в аккаунтах интернет-сервисов создают новый пароль. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования «Лаборатории Касперского» и компании B2B International.

Однако большинство пользователей сети не столь благоразумны и предпочитают изменять в пароле для нового аккаунта только отдельные буквы и цифры.

Примерно 23 процента пользователей интернета в России просто используют несколько повторяющихся паролей, чередуя их для входа на сайты различных сервисов.

Однако в России остались и те пользователи сети, которые используют один и тот же пароль ко всем своим аккаунтам, но таких беспечных немного — всего 6 процентов.

Возможной причиной такой статистики является то, что почти треть россиян — 29 процентов — уверены, что их пароли от различных онлайн-аккаунтов надежно оберегаются самими веб-сайтами, а еще 39 процентов полагают, что их данные доступа к электронным сервисам не могут быть интересны или полезны для киберпреступников.

Кроме того, по данным исследования, большинство российских пользователей предпочитают запоминать пароли, что также влияет на количество и качество придумываемых паролей к различным онлайн-сервисам. И только 6 процентов россиян считают наиболее надежным способом хранения паролей при помощи специального программного обеспечения (ПО).

По словам Вячеслава Закоржевского, руководителя группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского», пользователи напрасно недооценивают интерес злоумышленников к их личным данным и проявляют беспечность при выборе и хранении паролей для своих онлайн-аккаунтов. Использование идентичных или очень похожих наборов символов для доступа к различным сервисам чревато тем, что, в случае попадания хотя бы одного пароля в руки преступников, пользователь рискует потерять контроль над всеми своими аккаунтами.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности