Лишь треть россиян не поленились придумать пароли для каждого интернет-сервиса

Менее трети российских пользователей интернета — 31 процент — для каждой учетной записи в аккаунтах интернет-сервисов создают новый пароль. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования «Лаборатории Касперского» и компании B2B International.

Однако большинство пользователей сети не столь благоразумны и предпочитают изменять в пароле для нового аккаунта только отдельные буквы и цифры.

Примерно 23 процента пользователей интернета в России просто используют несколько повторяющихся паролей, чередуя их для входа на сайты различных сервисов.

Однако в России остались и те пользователи сети, которые используют один и тот же пароль ко всем своим аккаунтам, но таких беспечных немного — всего 6 процентов.

Возможной причиной такой статистики является то, что почти треть россиян — 29 процентов — уверены, что их пароли от различных онлайн-аккаунтов надежно оберегаются самими веб-сайтами, а еще 39 процентов полагают, что их данные доступа к электронным сервисам не могут быть интересны или полезны для киберпреступников.

Кроме того, по данным исследования, большинство российских пользователей предпочитают запоминать пароли, что также влияет на количество и качество придумываемых паролей к различным онлайн-сервисам. И только 6 процентов россиян считают наиболее надежным способом хранения паролей при помощи специального программного обеспечения (ПО).

По словам Вячеслава Закоржевского, руководителя группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского», пользователи напрасно недооценивают интерес злоумышленников к их личным данным и проявляют беспечность при выборе и хранении паролей для своих онлайн-аккаунтов. Использование идентичных или очень похожих наборов символов для доступа к различным сервисам чревато тем, что, в случае попадания хотя бы одного пароля в руки преступников, пользователь рискует потерять контроль над всеми своими аккаунтами.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон